坚持到底作文
在生活中有许多事情让我高兴,其中最高兴的就是一件别人觉得不太感兴趣的事——跳双飞,这对我来说包含着许许多多的辛苦,最终于学成了。所以,记忆犹新。
快要举行“三跳”比赛了,看着别人跳着十分轻盈、优雅的双飞,心里痒痒的,想学跳双飞。
有一晚上,我吃过饭,看了一小时书,便下去练双飞了。我先把绳子在手上绕了两圈,然后鼓足劲,一跳。唉,第一个跳过去了,可是第二没有跳过去。我又试了好几次,还是没有跳过去。我想这肯定是有原因的,便坐在地上想了起来,想了半天也没有想出原因。便去问妈妈,妈妈一语惊醒梦中人——甩绳速度要快!原来,我一直在用原来的速度甩绳——慢慢的。我把甩绳速度加快了,心想:这下肯定能成功了。结果又失败了,这时,我想到了一句名言:坚持到底就是胜利!便又练了下去。过了一会儿,我就已经可以跳过去一个了。我心里想:我一定要继续努力,争取能连跳两个。
这件事不仅让我尝到了成功的喜悦,还让我明白了一个道理:坚持到底就是胜利。