一年一度的趣味运动会中令我印象最深的就是小莹在800米这项比赛中的表现了。她让我明白了一个十分重要的道理。
那一天,阳光明媚,风和日丽,天气十分“给力”。运动会即将开始,周围的同学众星拱月般地围着运动员。一缕微风轻轻摸过每个运动员的脸颊,她们都是面容紧绷,看起来十分紧张。
800米比赛开始了!在老师的一声令下,小莹便像一支离弦之箭一般“射”了出去。她的脚步不停地在跑道上点着,就像蜻蜓点水一般。这只脚还没落地,另一只脚就抬了起来,宛如在使轻功一般。小莹像一股风掠过跑道,一眨眼的功夫就把别的班的同学甩下一大截,速度之快令人难以置信。别的同学也不甘示弱,用尽全身力量,像一只只猎豹一样追着她。而小莹却像一艘飞机一样,所有同学都追不上。就在到了第三圈半的时候,她的脚步渐渐沉重了下来,放佛她的脚上挂上了铁球。她的汗水已经布满了她的背部,放佛淋了一场雨一般,旁边的观众都在为她加油。突然她一不小心摔倒了,膝盖磨破了皮。所有同学的心都被拎了起来,怎么办,没事吧,要输了。但是她反应超快的站了起来,没有放弃,继续加速前进,赢啦,同学们一片欢呼!
小莹的表现一直在我脑海,使我明白了一个深刻的道理:做人做事都不能因为习惯了顺境,遇到一点点挫折就抱怨,放弃,应该更加努力勇往直前。需要一颗坚持的心!