我选择坚持作文
那是我9岁的时候,弹钢琴已经弹了三年了,刚刚考出三级,我便有点想放弃了,为什么我会这样想呢?——我那时三年级,已经有了不少作业,本来做完还是有一、二个小时玩的时间的,可我却十分苦恼。为什么呢?因为做完了那些作业还要弹琴,钢琴老师说:“每天至少要练1小时,只有勤学苦练,才能学好钢琴。”
开头几天还好,能忍受,毕竟我对钢琴还有那么一丝好感。但日久天长就开始抱怨了。玩是儿童的天性,玩具是儿童的天使,这话是有根据的,我觉得还要加上一句“玩具城”是儿童理想的城堡。为此,我还和妈妈吵了好几次架,但均被说服了。每次妈妈一提起“你练了整整三年,一但放弃就什么也没有了”或“班中还有比你钢琴弹得更好的同学呢!”就顿时没了底气。
不管怎么说,我对钢琴依旧抱着一线希望,能从指尖流出美好又动听的音乐,这种感觉太美妙了!
于是,我渐渐的,慢慢的就选择了坚持……
后来钢琴的六级考核证书充分证实了我的努力没有白费,我的坚持得到了回报。这让我明白了一个含义深刻又富有哲理的道理:在我们人生的道路上,有许多坎坷,崎岖,但如果你想脚踏实地地走好每一步的话,你就必须选择坚持……