坚持小学作文
我是个不大会坚持的人,换句话说,就是半途而废。
很多时候,我认定做一件事之初,兴致勃勃,非常投入,而到了一定的时间,我会被另一件我所认为兴趣的事情所吸引,从而无意识渐渐地对前一件事慢慢地放手。
这是个让我很苦恼的毛病,也是让我觉得非改不可地缺点。
我曾下了学英语的APP,坚持学了有一个多月,当时的目标是觉得以后即使英文普及,外国人都来学汉语了,至少我想自己也能看些英文原著,因为在书上看到不少的大家说过,有些外国名著如果看原著会更有感觉,毕竟不同的译者有时会对同一句句子就会有不同的遣词造句。
起初,我还是很积极的,可是不久后,因为忙碌,我觉得自己的时间似乎排不开,而且单词似乎越来越难,脱离了我掌握的范围,我开始有点打退堂鼓了。偶有空闲的时间,我又开始交给了电视,或者休闲游戏,又或者是让自己又进入了一个新的学习方向。
就这样,我让自己随心所欲,可是当两三个月后,有一回我玩手机,手机中的一个软件提醒道,“您已对以下几个软件不常使用,请问是否要冻结起来!”
那一刻,我恍如如梦初醒,看着软件中提醒的英文APP,古诗词APP......心里竟莫名地有些难受。
我没有冻结这些APP,因为我知道我需要它们,我还需要学习,我为自己心存的愧疚也暗向庆幸,至少自己还有心。
我又开始学英文单词,念古诗词了。
希望这回,我能坚持久一些,毕竟,学无止境!