坚持小学作文
人们常说:坚持就是胜利。今天,我们学校迎来了贵宾——中央的领导,不但让我见到了大场面,还让我懂得了许多道理。
学校安排了许多节目,我们班就是其中一个。自从接到了这个“任务”我们班每天都在勤加练习。一开始,老师对我们说:“一定要努力做到最好。”第一次拿起稿纸练习时,我们读得吞吞吐吐的,一点也不整齐。
几天以前,我们每节语文课都在练习,但是总是读得不太好。老师反复提醒细节的地方我们也总是忘记。有一次,要开始正式彩排了。看着前面的节目表演得那么认真那么精彩,我不禁紧张了起来:我们朗诵得那么差劲,怎么跟别人比较?轮到我们班了,队伍越走越快,我只好一路跑了上去。没上台过一会儿,我们又出现了失误——许多同学把动作忘记了。从台上下来,老师用严厉的话语跟我们好好说了一番话:“用这样的态度对待,怎么可能能读好。”
由于上一次的失误,我们练习得更努力,更认真了。老师让我们站在台上练习,我们顶着火辣辣的太阳,冒着热风一遍又一遍的练习着。虽然很幸苦,但为了表现好,讲得好,一定要坚持下去。
到了那天,我们严阵以待,最后到我们班了,我们快步地走向台,做好准备。最后,观众给了我们热烈的掌声,对于我来说这热烈的掌声就是给我们坚持、努力练习最好的回报。