还记得三年前那阳光灿烂的一天。当早晨的第一束阳光射进来的时候,我感到了全身暖洋洋的,喝了一大口热水,让我全身感到了温暖,走进了房间,继续开始“奋斗”。
我看了看昨天画好的设计图,发现有一个很小地方有问题,那就是我没有足够的材料。我顿时感觉全身被抽空了,心想:“唉!完了!怎么办?我竟因为没有材料让一个呕心沥血的作品变成了废纸!”我感觉这闪亮的太阳一下子变成漆黑一片,感觉全身无力,趴在桌子上。正当我已经绝望时,看到了《老人与海》上面写的一句话“人可以被毁灭,但不可以被打败!”我心里突然一震对心说:“你是不是被打败了!起来!不能被打败,你要坚持不懈!”
“对啊!坚持!”我叫到。
我重新从桌上撑了起来,坚持给了我巨大的动力,让我坚持不懈。我将那张设计好的纸扔进垃圾桶,从一叠白纸中抓了一张白纸重新拿起笔继续开始创作,几十分钟我用橡皮擦了又画,画了又擦,终于因为坚持一幅完美的设计图完成了。坚持让我成功了,在成长的道路上坚持一定会成为我一生的动力。
三年前,那阳光灿烂的一天,让我懂得了——坚持!你就成功了!