如果我没有看到毫无生气的黄色,也许坚持下去对我来说将是一个未解决的问题。
现在是秋天的季节,秋天的气息越来越浓。凉风吹过树枝,垂死的枯叶带着疾病离开了树。
越来越亮了,但是路上人不多。站在树下,地上的落叶似乎有一点伤感的感觉。风又来了,夹杂着腐烂的树叶。我站在风中抬起头。树枝上只有一把树叶。
随着时间的推移,路上的人数逐渐增加。这棵树越来越薄,每一片黄叶都飞走了。太阳爬上棉花般的云层,柔和的光束透过层层白云洒在枯叶上。低头看表,快八点了,树叶纷纷离开,只剩下四片在秋风中摇曳的树叶,随时可以刮掉。
眨眼间,一片树叶在风中飞了几米,飞来飞去,最后落了地。
在空中,风吹走了两片树叶。在一个非常安静的环境中,他们回到了这片土地上的最后一片叶子。我叹了口气:用不了多久就会回到土里。
我回家吃了晚饭。不知怎么的,在我心里,一种感觉把我拖出了门槛,斜对着门。树上有一点黄色在风中摇曳,被风掀了几下,让我的心大吃一惊,但它紧贴着小树枝,看起来很细,却以一种不可思议的力量震撼着我的心。它在我面前就像一片绿色。蜜蜂和蝴蝶在树上和树枝上飞舞,草发芽了。
手指之内,轻轻落下,一起落下,带着坚持的黄色。