如果不是因为看到了没有生命的黄色,也许坚持它对我来说将是一个悬而未决的问题。
季节已经是秋天了,秋天的味道越来越浓。一阵凉风吹过树枝,留下了垂死的树叶。
天渐渐亮了,但是路上没有多少人。站在树下,满地都是落叶,似乎有一点凄凉的感觉。风又来了,夹杂着散发腐败气味的枯叶。我面对着风站着,抬起头来。树枝上的叶子被编号了。
公路上的人数随着时间的推移而增加。随着每一片黄叶飞走,这棵树变得越来越“瘦”。太阳爬进了云层,柔和的光束透过层层白云洒在枯叶上,低头看了看手表,已经快八点了,树叶正在离开,只有四片树叶在瑟瑟的秋风中晃动,随时都可能被风吹走。
眨眼间,一片树叶被风吹飞了几米,上上下下,最后降落了。
环顾四周,风吹着口哨,又吹走了两片树叶。在一个非常安静的环境中,他们回到了陆地。最后一片叶子留下了。我叹了口气,“它很快就会回到土壤里。”
我回家吃了晚饭。不知何故,在我的心里,一种感觉让我走出了门槛。门斜对着。树上有一点黄色在风中摇摆,被风吹了几次。它让我吃惊,但它抓住了树枝,看起来很瘦。然而,它以不可思议的力量震撼了我的心。目前,它看起来像一片绿色。蝴蝶在树的身体周围盘旋,树枝在飞舞,草拔出了嫩芽……“在它的手指之间,它轻轻地落下,和黄色的棍子一起落下。