坚持作文
今年暑假,爸爸带我去游玩了许多好玩的地方,其中令我最难忘的还是去浙江爬山。
站在海拔700米的大山下,从没见过大山的我,心里是又激动又有些害怕。我催促着爸爸,快步地奔向上山的道路。拾级而上,一路上,果林竹海郁郁葱葱,怪石山崖嶙峋多姿;旁边溪水欢快地流着,好像弹奏着一曲动听的歌。许多叫不出名称的野花,争先恐后地展示自己美丽的花瓣,红的、白的、黄的……映衬在绿草树丛中,漂亮极了!
我们攀登在美景中,爬了很久,我渐渐地觉得累了,脚步一点点的失去了原来的轻松和欢快。越来越慢,两腿沉重得像灌了铅似的。我抬头望去,山顶居高临下地傲视着爬山的人们。心里有些泄气了,对爸爸说:“爸爸,干脆咱们在半山腰欣赏风景吧!” “加油!女儿。好风景在山顶呢,你没有听说‘无限风光在险峰’吗?”爸爸鼓励道。
听了爸爸的话,我暗暗地下了决心,一定要坚持,一定要爬上山顶。我一边给自己打气,一边吃力地向山顶走去。这座山像故意考验一下我这位城市来的姑娘,越往上,越难走,有的山道又窄又陡,令人心颤。好不容易走过了山崖边,前面又有摇来晃去的索桥······总算过了这些险要处。我拖着疲惫的双脚继续向山顶冲刺,靠近山顶的路更险要,我顾不上看身边的美景,紧跟着爸爸走。不一会又气喘吁吁了。我咬紧牙关,坚持着。终于,功夫不负有心人,我爬上了山顶。我放声大喊:“我到山顶了!”回声在大山中不断的回响着,仿佛是给我勇敢攀登的奖赏和鼓励。
我喜欢爬山,它不仅能让人们欣赏到美丽的自然风光,同时也能锻炼人们的毅力。我想:平时,只有我们我们能有不畏艰难的决心,有不轻易放弃的恒心,不断努力,就一定能登上成功的“山顶!”