坚持优秀作文
邹密水的坚持:晶莹的水一滴一滴地撞击着坚硬的岩石,为了实现自己的梦想。
水滴石穿。柔软的它滴到岩石上,顷刻间就会灰飞烟灭,但它的子孙后代依然继承着它的遗愿,欣然撞击着岩石??虽然岩石万分坚硬。这样一直的滴着,少不了会受到岩石的嘲讽,同伴的冷言冷语,但它至若罔闻,依旧滴着,滴着……时间一天一天的过去,岩石上留下了水滴浅浅的印记,岩石仍旧讥讽着他们自不量力,水依旧不紧不慢地滴着,它为自己的梦想而努力着……三年、五年、十年……奇迹出现了,为水费力的滴出最后一滴时,岩石彻底的滴穿了,它实现了自己的梦想……
草的坚持:一粒种子被埋在了地下,春风拂过,它努力的向上伸展,但是,却有一快岩石阻挡了它的去路,它并没有向岩石的边缘攀援生长,而是顶着岩石,试着将岩石掀翻,它努力着……周围的种子劝它不要一直坚持了,另外换个方向生长不是也挺好的么?但它却固执地谢绝了,而更加努力的掀着比它自身重几百倍的岩石……也许是它的行为感动了上天,春风,春雨都来注入给它新的力量,它顿时觉得体力充沛,咬着牙,一口气掀翻了岩石,它成功了……坚持的最后,就是成功。