坚持优秀作文
放假的时候,妈妈带我去了云台山去旅游。在前往云台山的车上妈妈问我怕不怕爬云台山的最高峰,我拍拍胸脯说不怕。
可是,到了云台山的最高峰——茱萸峰下时我却有一种想临阵脱逃的感觉,看着那高大挺拔的茱萸峰,我打了个寒颤,这种感觉更深了。我不想爬上去,也没胆爬上去。我发抖的向妈妈说我不想爬了,可是妈妈一口拒绝,我于是只好硬着头皮撑下去。我慢悠悠的向上爬,还不时用可怜的眼神望着妈妈,妈妈却不予理睬。等我终于爬到山顶时,看着山下美丽的风景惊讶的张大了嘴巴。
妈妈走到我旁边笑了笑说:每个人只知道享受眼前的欢快,可没想长远的利益,是不是啊。对啊!想想妈妈的话好像没有错。看着这眼前的美景,我突然想高歌一曲,以表示心情的愉快。
这时我明白了一个道理,那就是:我们要在坚持中学会努力;在坚持中学会自立;在坚持中学会执着。生命,其实是一首无悔的阙歌。