坚持作文400字
“坚持就是胜利”,想必这句话每个人都熟知吧,人人都能坚持,但他们真的知道坚持是什么吗?而那次发生的一件事,刚好回答了这道难题。
那是一次爬山活动,起初,每个人都精力充沛,蓄势待发。就这样没有多长时间,我们一行人就爬到了半山腰的位置。
“哎呀好累呀!我走不动了。”在队伍末尾的一位阿姨气喘吁吁地说道。“阿姨,您再坚持一下吧,还有不到一半的路程了!”我劝道。“我真的走不动了呀!”说罢便健步如飞地跑到休息点。
我们又走了没多远,就已经没几个人了,其他人也都像那位阿姨一样下了山。我也已经汗流浃背了。
怎么办?我也走不动了,回休息站吗?不!我要坚持!我怎么能放弃呢?我抬头向山上望了望,山上的岩石仿佛变成了一张张笑脸,用嘲笑的表情看着我,我顿时因为想放弃的想法而羞红了脸。
于是我拍拍腿,仿佛重新充满了能量,大步流星向山上走去。
没有多长时间便登上了山顶,此时只剩下我和爸爸两个人坚持过来。
站在山顶放眼望去,天边被夕阳浸红的云霞慢慢飘远,不时几只鸟儿结伴从山边飞过,清脆的叫声令人陶醉在这群山之巅,无限美景尽收眼底。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。王勃的诗句在此情面前也甘拜下风。
我问爸爸:“坚持到底是什么呢?”爸爸笑了笑:“你爬到一半时不就很累了吗?你不就是靠着坚持这种信念而成功登顶的吗?坚持,就是支持你完成难事的信念,坚持,就是胜利呀!”