坚持作文
鸟儿坚持翱翔,才能穿越沙漠到达绿洲,鱼儿坚持游弋,才能越过山谷到达大海,雏鹰坚持试飞,才能搏击长空飞翔自如,种子坚持生长,才能冲出土壤沐浴阳光。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,凡是拥有坚持的人总会有成果的,爱迪生为了寻找一种低廉,熔点又高材料做灯丝,一次次的试验,一次次的失败,很多专家都认为电灯的前途黯淡。英国一些著名专家甚至讥讽爱迪生的研究是“毫无意义的”,但他没有就此放弃,做了6000次实验,为人类带来光明,爱迪生在这以后开始研制的碱性蓄电池,他的坚持精神很令人佩服,他和一位助手苦心专研了近十年的时间,大约进行了5万多次实验,写了一百五十多本实验笔记,最终获得成功。
有些人就不会坚持,做事容易半途而废,有一个很好的小故事:某年大旱,有农户打井,每次打到九米深还不出水就换个地方再打,结果打了三四处都是没有见水。最后,一家老小的存水用光,渴死了。而不知,当地的潜水就在十米处,如果再坚持打深一米,就可以见到水了。
就拿我的事例来说,一个清闲自在的下午,我刚走进教室门口就看到许多同学围在一起,低着头,在认真的看着什么,我也上去凑凑热闹,可是四周都围满了人,我左顾右盼,终于找到了一条缝隙,原来里面的同学正在非常迅速的复原魔方,我一开始也被魔方吸引,于是也买了一个魔方,试图把他复原,但尝试了很多次也没有搞明白其中的奥秘,但我没有就此放弃,因为我相信有志者事竟成,经过近一个星期的努力,功夫不负有心人,完整的六面魔方在我手上出现。
成功根本没有什么秘诀可言,如果真是有的话,就是坚持到底,永不放弃。