“不许动!”妈妈对着我大声叫道。我要量体温。体温计刚一插进去,我就觉得嘴巴很疼。真想把它拔出来,我刚想拔就被妈妈发现了,“不许动!”
温度计是含在嘴里的呀,为什么身体不可以动呢?我要去洗手。我抗议!那也没有用,因为温度计在嘴巴里,我不能说话。
我又想拉小便,便走向厕所。妈妈看见了,又说:“不许动。”我原本想问:“为什么?”可是,我却含含糊糊说成了:“梦能呢?”“别说话,站住,不许动,过一会就好了。”我又把“忍不住”说成了“能呢梦。”哎!妈妈到底听得懂还是听不懂啊?
时间快要到了,妈妈过来了,“该拿出来了,站直了,嘴巴张大,我要拔了。”我张大嘴巴,温度计掉到了地上。“为什么张大嘴巴,温度计都掉下来了啊?”“这是你说的。”最后,我还被妈妈骂了一番。幸好体温计没摔坏。
不许动,虽然说这只是几分钟,可对于我来讲却似过了一年。