坚持作文
俗话说:信念坚不可摧。但现实永远是残酷的,唯有坚持努力,信念才会稳定,用坚持书写信念才是最好的选择。
吉他是我的好伙伴,它已经在陪伴我度过了六个春秋了,它给我烦恼,让我恐惧,同时让我收获了坚持,书写出了信念。
我每日都带着满怀的期待去“探望”我的伙伴;还带着满怀不舍地离开它去上学,只要我有时间我就会依着墙边坐下,拿着它心不自禁的弹奏起来,我会让优美动听的声音在我身边萦绕,要让自己感受美的旋律。
可那天不知为何:可能天气不好,影响了我的心情;可能是那天我拿到了一分不好的成绩单刚放学回家,我字儿怒气冲冲的一脚踹开门,一个转身就把书包扔在地上,二话不说就进入了琴房。我突然间感受到了一种陌生的气氛,往日琴意芳飞的琴房让我心烦意乱;那往日古色古香的吉他变得暗淡无光;那用来弹奏的指块像魔鬼一样尖利吓人。
我便又像往日一样依着墙边坐下,正想抬起它,但又觉得它变得异常的沉重,我缓慢地弹了起来,但又觉得这声音无比刺耳难听,我又弹了几下,我的手指又被吉他的弦划伤了,伤痕深得像一条河流大江一样,血不止地往外流,滴在那泛着幽幽白光的琴弦上。
我彻底放弃了,自言自语地说:“真是的,今天这是怎么了呢?这曲子这么难练,那还划伤了手指,倒霉死了。”我一把甩下吉他,火气正上头,我走出琴房,顺手把门给关了上去,随即我又说了一句:“我再也不想见到他了。”我倚在沙发上无精打采,垂头丧气,这样子正好被下班的妈妈看见了,她看看我,又看看琴房,又看了看我的模样和手指,立马就恍然大悟。她她知道劝我是没用的。她又三步拼做两步进入琴房,找上一张纸条上面写着“坚持”,然后贴在吉他背后。
等气消了一点后,我再次进入琴房,被那张纸条吸引了我的眼球,我迷茫地走过去,就看见了“坚持”二字,下面还副着一行小字“有志者事竟成”我看了看它,顿时恍然大悟,心情阔然开朗,我兴奋地蹈到门边大叫:“谢谢妈妈!”我茅塞顿开,又开始不烦不厌地弹了起来,终于我弹好了那首曲子,也知道了坚持,有志者事竟成这句话。它教会了我了坚持,教会我用坚持书写出属于我的一种必胜的信念。
用坚持书写训练,这是最好的选择。在那次起,我就用妈妈教会我的坚持,一直书写着我成长道路上的信念。