坚持作文
俗话说:“不经历风雨哪能见彩虹。”在这一次军训中,我也算是感受到了。
烈日炎炎,我穿着军服,头戴军帽,跟着教官前往集合场地。在路上,我满怀自信,觉得军训不是很艰难,可是,事实总是与自己所想的擦肩而过。
18个班一起站在运动场上听总教官讲话,我感觉自己的脸上有蚊子在上面,就用手去抓了抓,可谁知道教官的火眼金睛一下就扫到了我,我吓得立马僵住了,动都不敢动一下,教官严厉地说:“如果你想动,就打报告,不然的话就站出来,明不明白?”我点点头。
总教官讲完训练要求,各班的教官便让班上的同学前往各自的运动场地。
我们班的陈教官看我们有的在讲话,有的在玩,不听指挥,便让我们军姿站5分钟,动一个加一分钟。就这样,我们一共要站10分钟。过了一会儿,我感觉自己脚麻腿酸,脑海里浮现出这样的画面:烈日照着我,腿酸得站不直,头变得很重,整个腰都弯了。这时,教官对我们说:“军训,就要学会坚持,坚持就是胜利。如果你连坚持都做不到,那来军训还有什么意义呢?”我又重新整理好自己,坚持到最后
回到教室,我喝了几口水,这时老师来到班级里,做出总结:“同学们在训练的时候,要听好教官的命令,听从命令是军人的天职,要挑战自己,不畏艰难,希望军训过后,可以变成全新的自己。”
是啊,如果不坚持,人怎么能看见美好?一个成功的人,往往背后付出的都是坚持的汗水。这次军训让我明白“不经历风雨怎能见彩虹”这一道理,从今往后,我要每天挤出一点时间去锻炼身体,和积累字词,让每一天都不留遗憾。
坚持就是胜利!