坚持作文
今天是倒数第二天了,还有一天这个三下乡社会实践活动就结束了。说实话,当你身处这个时间点的时候,你一点都不觉得时间过得快,可是当你回头回忆一天所发生的事情的时候,就会发现原来时间真的是从指缝中悄悄而又匆匆地溜走。
今天很特别,一大早就下雨了,不过雨势不是特别大。六点多我醒来了,刚洗漱完毕就有学生打电话来问我要不要来上课,有些学生并没有问我但是他们也按时来学校了。他们能风雨无阻地来上学,这个确实有让我感动到,因为我们并没有强求这些小朋友一定不能缺课,他们能把上课放在心上,不也是对我们情系岭南梦三下乡社会实践活动的支持吗?虽然今天也是有好几个学生不来,但是没关系,只要有学生来了,在教室坐着了,我们都会上课,都会做好一个老师该做的事情。这是一个教学实践,一个难得教学体验,我们真的十分珍惜。虽然今天教室里的学生不齐全,但是今天的教学效果特别好。这些来上课的孩子都是好学的,少了一些调皮的同学的干扰,他们能更认真地上课。当然,我没有其他学生就没有好好上课好好学习的意思。这一早上我在教室后面看班,人少了也好管理了,再加上他们也很乖巧很听话,真的让我省心了不少,看到他们那么认真那么积极,我真的很欣慰。希望他们能保持这种勤奋好学的干劲儿,将来的学习之路走得更远。
明天我们继续努力,坚持到最后!加油!