坚持作文
生活如酒,或芳香,或浓烈,因为坚持,它变得浓厚;生活如歌,或高昂,或低沉,因为坚持,它变得悦耳;生活如画,或明丽,或素雅,因为坚持,它变得美丽。
太阳公公从云朵里蹿了出来,散发着温暖的光芒,教室里的音乐声飘荡起来,飘出走廊,飘出窗外,飘进每个人的心里。同学们用好奇的眼神看着老师手里的比赛卡,老师脸上露出微笑,慈祥地说:"今年有一个歌唱比赛,每个班出一个人。"话音刚落下,同学们就像小鸟一样叽喳地嚷嚷着。“嘿!”婷婷走了过来,看着我说,"你声音这么好听,学过音乐培训,快去参加呀!"不去。"你用惊讶的表情望着我:“你就去吧,有你在,我们音乐组肯定会赢。"看着你可怜兮兮的模样,我心软了下来。
风吹了过来,一片树叶落在书桌旁边。歌声停下,心中烦躁起来,因为有一句怎么唱都跑调,我小嘴嘟着,手里撕着碎纸片。“咚,咚……”老师走了过来,轻轻地问:“怎么了?”“老师,我没法把这句音调唱出来。”老师拍着我的肩膀,笑着对我说:“无论遇到什么事情,你都不能放弃,要保持冷静。”我点点头,吸了一口气,闭着眼睛,慢慢地唱了出来,竟然没有跑调,我笑得像花朵一样灿烂。老师摸了摸我的头,眼睛眯成一条缝。
终于到了比赛这天,天空雾蒙蒙的,选手们紧张了起来,我也不例外。“接下来有请怡涵同学表演。"我吸了一口气,那句话又出现在我脑海里——无论遇到什么事情,你都不能放弃,要保持冷静。我充满自信地走上舞台,唱完的那一刻,台下响起了经久不息的掌声。太阳出来了,棉花团在天空飘来飘去,小草轻摇着身子仿佛在向我招手。
在以后的道路上,每次我想退缩、放弃的时候,那句话就会在我脑海里回荡。坚持使我更加出彩。