坚持作文
冬天温暖的阳光斜斜地照在我的书桌上,尘土飞扬,墨香飘散。每幅画都是纸上的芭蕾,但它仍然足够强大,可以穿透纸的背面。
曾经认为毛笔是最可爱的笔,宣纸是最有内涵的纸,墨水是最香的墨水,砚台是最湿润的石头。从那时起,他爱上了书法。
我刚学了几笔,想宣传一下。我认为书法非常简单。更多的是因为老师的几句表扬,他是如此的轻,以至于他的尾巴都快翘起来了。
然后,从笔画到字体,在我转换字体之前,我感到有点痛苦和困难。从楷书到行书,虽然好看,但总是写不出灵动和优雅。在那段时间里,我总是被批评。我甚至哭着向母亲哭诉,告诉她我想放弃。但是我的母亲只是轻轻地摇了摇头:“一开始这是你的选择。你怎么能不坚持下去呢?”
起初,我不理解母亲的好意,仍然对书法不感兴趣,但渐渐地,我受到的批评越来越少,开始受到表扬。我惊喜地发现,我又重拾对书法的热爱,并坚持不懈。
楷书、行书、隶书、篆书、小写。我进步不大,但我也是最好的团队之一。
然而,进入初中后,家庭作业的数量显著增加。我必须在课外活动中放弃一个项目,否则我无法完成作业。留给书法的时间越来越少了。我只能痛苦地放弃我的爱,停止学习书法。
我不想放弃书法,所以我在作业完成后的20—30分钟内磨墨写下最短的行书或小写字母。原本烦躁的心情,会慢慢平静下来,写作,会从心底升起一种安慰和快感。“轻而厚的将是风的影子,秋天手腕的芳香将会消失。”我从未放弃对书法的热爱。别动。