坚持作文
一口气将《假如给我三天光明》读了三遍,每读一次都有不同的感动,每读一次,我便越来越深刻地感受到:坚持就是一种美。
女主人公海伦·凯勒,她原来只是一个又聋又盲的残疾小姑娘,可就是她创造了一系列的奇迹:1890年,她成为了历史上第二个能用嘴巴讲话的聋盲者;1900年,海伦进入哈佛大学;她一生写了14部著作;她被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像……她是我们全人类永远的骄傲!
海伦的成功,离不开她的老师——安尼·沙莉文。她自己也是一个身患眼疾的姑娘,但正是她,耗尽了毕生的心血,陪伴了海伦整整49年的时间,引领海伦走出黑暗,投入了广阔的明亮的世界。海伦说的每一句话,写的每一个词,海伦的每一个进步,无不浸透了沙莉文的爱心与汗水。可以说,海伦的成功是沙莉文老师创造出的不朽的传奇。
不管是海伦还是沙莉文老师,她们都有一个共同点,那就是——坚持。在困难和挫折面前,在一次次的厄运面前,她们选择的不是放弃,而是勇敢地面对,不断地坚持。她们用一颗充满爱的心,不屈不挠地接受了生命的挑战,不仅为自己赢得了光明的世界,还将爱的温暖、坚强的信念传给了全世界,尤其是传给了每一个读《假如给我三天光明》的人。她们成功了,她们用“坚持”书写了自己人生最美的乐章!
坚持就是对理想必定会实现的一种信念,坚持就是对目标的不懈地追求。司马迁他虽然受尽了屈辱,但是在黑暗的牢狱中写出了52万字的《史记》,实现了他父辈就开始的梦想;谈迁在初稿被盗之后,仍然没有放弃希望,继续努力,终于完成了这部四百多万字的鸿篇巨制——《国榷》;左丘明失明写《国语》;孙子膑脚著《兵法》……这一个个英雄,用他们的行动告诉我们:只有坚持才能获得成功!
合上了《假如给我三天光明》,“坚持”两个字已经深深地烙在了我的心里。坚持就是那一串串坚实、有力的脚印;坚持就是那一滴滴晶莹、饱满的汗水;坚持就是那一颗颗喜悦、成功的泪水……坚持就是最美的那道风景。在今后的人生中,“坚持”将会是我永远的朋友。