坚持作文300字
“坚持”就是坚决保持,坚持地精神是可贵的,是美好的。我们小学生,要学好知识,做国家的栋梁,非有“坚持”精神不可。
张海迪身患高位截瘫,整天躺在病床上,承受着病痛的折磨,而她却显得非常乐观,从来不抱怨自己,她在病床上,用镜子的反射学来读书,也许是书时刻激励着她吧!最后,张海迪一惊人的毅力学会了四个国家的语言,最终,她还成功的翻译了十六本海外名著,从而绽放出生命之花。
为了解决“哥德巴赫猜想”的疑难,我国著名的数学家陈景润身居陋室,几十年如一日的刻苦钻研,取得了惊人的成就,摘下了数学皇冠上的一颗璀璨的明珠。
法国物理学家居里夫人为了找到镭,把自己一个人关在了一所小房子里,一心潜心研究,有时达到了废寝忘食的境地。终于,她在几百吨的沥青中提炼出了已可纯镭。
只有坚持,才会使他(她)绽放青春!
战国思想家荀子曾说过:“骐骥一跃,不能十步。驽马十驾,功在不舍。”这句话告诉我们:无论我们做什么事,只要坚持下去,有恒心,有毅力,就能获得成功。
其实,坚持也是一种力量,更是获得胜利与成功的捷径。