坚持作文300字
我原以为自己还蛮能坚持的,即使是不经意被打乱节奏,也只是一天两天而已,不会持续太久。
结果我发现自己还是太高估自己了。
当素日时没有遇到的一些琐事需要处理的时候,我发现自己马上就乱了分寸,原本架构起来的时间管理根基还不够稳,一下就又被打回了原形。
不是没有想到那些没有完成的计划,却是开始用"太累了!“”再等等!“”休息一会先!“之类的词汇去搪塞。
但事实真的是太累了太忙了吗?
也许是会比之前要累忙一些,但还是不至于到直接把原本计划一把打散的程度,最关键的是当等一会之后,等休息之后,最先拿起的是手机,然后沉浸在那些垃圾快乐之中,却自我催眠,太累了休息一下。
坚持一件事很难,打断它却很容易,重启需要动力与勇气。
有人说,如果你对一件事有懊恼和后悔的时候,那你应该是高兴的,毕竟那说明你还有着想变好的心态,才会去比较,才会去挣扎。
我想,即使能明了这个问题的关键,那话不多说,直接去坚持就是了。