以“坚持”为话题作文
每个人都有自己潜在的才能,也都会遇上把他引上成功之路的机会,但很多人因为性格的软弱,胆怯,无法坚持到底,而离成功越来越远。人之一世,殊为不易。从出生到死去,我们必定要接受无数的挫折与苦难,有些人,经不住困难的“嘲笑”,本应向上爬,却慢慢的滑落到了人生的最底层,变成了他人的笑柄;可有些人意志坚强,逆风而上,虽然经历了风风雨雨,但他们才是人生的最大赢家。不经历风雨,怎能见彩虹。人生有无数种可能,有人说自己的命运是天注定的,是无法自己改变的,但我不这样认为,老天爷是公平的,他给每个人都打开了一扇幸运之窗,可是,要跨越这扇窗户并不容易,如果你做不到坚持不懈,你便不会成功,而你错过,你放弃的这个机会,便会被别人抢去。妈妈曾对我说过一句话,做任何事情都不能没有坚持、耐心、和毅力。只要你坚持到底,成功永远都在你的眼前。在学习中,我们更要坚持,现实是残酷的,现实不容许我们放弃,要想成功,要想得到社会和大家的肯定,我们就得坚持,哪怕你受了委屈,你也要忍,为了你的梦想而坚持。不要在意他人的嘲笑,如果你想证明你是对的,那么,只有坚持到最后,你才能告诉别人,告诉自己:“我是对的!”记住,一定要守住心中的梦想,不要轻言放弃,即使你身出逆境,见不到成功的迹象,你也要满怀信心,一往无前,买向生命的新台阶。