建军节作文
八月一日,是一个特殊的日子——“建军节”,我与同学们来到了位于浣纱路上的杭州市上城区消防大队湖滨中队,带上了鲜艳的红领巾,去做一件非常有意义的事,就是慰问消防员叔叔。虽然老天爷不怎么“赏脸”,下着密密的中雨,但也不能破坏我那激动的心情。
一进门,就看到站着一排消防员叔叔,队伍整齐,表情严肃地迎接我们,经过老师介绍后,我们所有五年级的同学蜂涌而至地冲到消防员叔叔面前,争先恐后地把自己手中的礼物送给消防员叔叔,虽然礼物只有饮料和毛巾,但礼轻情义重,表达的是我们对消防员叔叔的一份敬爱和尊重。
体验活动开始了,一位消防员叔叔为我们展示了穿消防服的过程,简直是神速,只有了17秒的时间就完成了,看得我目瞪口呆,这时要每班要选两位同学去体验穿消防服的过程,我很幸运,去体验了这个过程。真得轮到自己了,觉得手脚都不听使唤了,我手忙脚乱、笨拙地套好了裤子、穿好了衣服、穿上了鞋子,时间却像流水一样的过去了。全部完成后,我的第一感觉就是“闷、热、重”,自己的脚觉得好像不是自己的,因为鞋子是用钢板做的,根本提不起来。想想消防员叔叔要穿着这么重、这么闷热的消防衣,还要在火灾现场,这么高温的地方灭火,真是不容易啊!
接着消防员叔叔向我们介绍了消防车里各种“宝贝”,我们东摸摸、西摸摸,仔细地聆听消防员叔叔介绍每一样“宝贝”的用处,其中有一样“宝贝”是云梯,是高楼大厦着火时需要用到的,云梯总长37米,杭州市最长的云梯有101米呢。
最后,轮到提问时间了,我向消防员叔叔:“您当消防员幸福吗?为什么?”“当然幸福,因为可以救许许多多的人。”消防员叔叔满脸笑容地回答道。我听了,心里一直暖暖地……