为那个坚强乐观的男孩喝彩的作文
相信大家看了文章的题目,一定会问:“这个坚强乐观的男孩是谁?”他的名字叫吴昊,是一个在人们眼中很可怜的艾滋孤儿,跟我们不一样,我们从小在温室中成长,被鲜花簇拥着,可他却没有拥有过父母的爱,从小就没有朋友,所有人都不敢接近他,害怕被他传染。大家可能会认为像这样的孩子应该早已放弃了生命。可吴昊并没有这样,让我来为大家讲讲他的故事吧。
他居住在贵州的一个偏远山区里,每个月只可以领到80元的补贴,这区区的80元还不够我们一个月的零花钱,他却要用这些钱去维持生计,每天早上,他就要上山去砍木头,你们知道么,这个瘦小的,只有六岁的孩子,可以背上一个环抱粗的朽木下山当柴烧,一回到家,他就开始做饭,大家猜猜的一顿饭是什么?就是把山上的野菜和米饭混在一起在锅里蒸一下再撒上一点盐,然而,就是这样的一顿饭,却能让吴昊吃得津津有味。下午,没有人陪他玩,他就喂喂鸡,跟鸡和小狗一起玩耍。请原谅,说到这里我想整理一下情绪,他的生活,是我没有经历过的。晚上,是他最孤单的时候,没有任何人陪伴在他的身边,也没有明亮的灯火,他只能在昏暗的灯光下,坐在石头上,看看那已经被他翻过无数次的课本……
可尽管如此,他还是坚强的活了下来,并且很乐观。他既没有放弃生命,也没有抱怨过命运,而是勇敢的面对生活。在记者采访时,他一直是微笑着,很开心的样子。有一位叔叔送给他一个皮球,他竟然兴高采烈的玩了整整一个下午。
那份坚强,那份乐观,那份厄运打不垮的信念,是我们当今孩子最缺少的。每当我们面对困难,面对厄运时,我们会毫不犹豫的选择逃避和放弃,吴昊却坦然的面对了厄运和生活,这个承受着我们所不能承受的厄运的小男孩却仅仅只有六岁,面对生活,他那么的积极,那么的乐观。这个孩子是无辜的,他承受的是父母带给他的疾病,他本不应该承受着这样的痛苦,可他却始终是坚强的,乐观的,不屈的!我们不仅应该为他喝彩,更应该向他学习。吴昊,请你相信你不会再孤单了,我们所有人都是你最坚实的臂膀,你没有亲人,那我就是你的姐姐,默默地看着你跟我一起成长,默默的为你喝彩,吴昊,你是最棒的,you are the best!是的,他的坚强乐观,就是我为他喝彩的原因。