以学会坚强作文300字
我曾经是一个胆小的女孩,在生活中害怕遇到困难和挫折,在错误面前不敢说“不”!每次在这种时候,我没有去勇敢的面对,而是选择逃避。但是在与妈妈的一次聊天中,我改变了自己,因为妈妈对我说:"小时候,因为走不稳或脚下被东西绊倒而摔倒,妈妈从来不去扶我,只是鼓励我跌倒了要自己站起来,要学会坚强,不能指望别人帮你,那样你才是最棒的!"听了妈妈的话,我羞愧的低下了头,下决心我一定要学会坚强。
记得三年级的一次体育活动,同学们都争先恐后的比赛跳绳,由于天气热,我穿着裙子,一不小心被绳子绊了一下,当时双腿刚好磕到粗糙而又坚硬的水泥地上,我的膝盖上出现了一道道划痕,鲜血立刻涌了出来。一股揪心的疼痛让我的眼泪在眼睛里来回的打转,同学们都来安慰我,我也在心里暗暗的告诉自己:不要哭,要坚强,坚持住就不痛了。眼泪终于没有掉下来,我去学校的医务室清晰一下,擦了些药,就继续上课了。
放学后妈妈知道了这件事,夸我学会了坚强,我也明白了没有坚强就没有克服困难的勇气,没有坚强就没有通向成功的动力。