以学会坚强作文300字
在生活中会有着很多变故,比如亲人去世生病,比如说家庭破产,比如说自己患病,比如说遭遇挫折,比如考试失意。我们不能破罐子破摔的自甘堕落,我们要坚强,要学会在各种困境中努力的使自己站起来。因为自甘堕落根本没有用,可能会使结果更糟。所以,无论朋友你现在是在逆境或困难中,都要学会坚强。
战国的时候,有个人叫苏秦,在年轻时,因为学问很浅,所以常常不受重用,回到家里,家中人对他也是失望,有些还瞧不起他。所以他很伤心,但是他并没有像其他人一样,遭遇这种情况就自暴自气,也没有因为家人对他的冷淡而发脾气。而是相反的更加用功读书,没当读到晚上,想睡觉时,他就用锥子往自己大腿上刺,以疼痛来逼迫自己不能睡。后来他的努力和坚强并没有白费,他后来成为了著名的政治家。而这个故事后来也和东汉时候的孙敬的头悬梁合在了一起,变成了头悬梁锥刺股用来比喻那些读书刻苦的人。
苏秦在所有人都对他失望的情况下,更加努力,更加坚强,所以他成功了,假设他因为家里的原因而没有努力的话,他后面的成就也全都没有了。
所以,我们要再逆境中逆流而上,在困境中坚强奋斗。所以,无论遇到什么困难,我们都要坚强。我们要学会坚强。