坚强作文
“坚强,是失败时的微笑,它给予我勇气,让我鼓起勇气面对挫折。”——题记
我不曾希望坚强能带给我什么,只是天真的将它当做一个令人敬佩又看似美丽的“装饰品”罢了。但如今,当我面对难以打败的挫折时,才发现我大错特错了。坚强,是一盏照亮黑暗迷途的明灯,是一把斩断荆棘的利剑,是湖泊上的一只小船,载着你驶向成功的彼岸。
(一)挫折之种
当你跌倒时,会拍拍灰尘站起往前走吗?当你委屈时,会强忍泪水依旧微笑吗?当你失败时,又会握紧武器依旧战斗吗?也许,这些你都做不到。曾经软弱总使我在困难面前颤颤发抖,只会以泪水消除恐惧。那是一个寒风呼啸的严冬,我站在小巷里,眼前是一条漫长又漆黑的小路,两条腿始终不敢向前迈出一步。天越发深黑,恐惧使我的眼泪串珠般掉了下来,直到过路的阿姨通知我的妈妈,才将我带了回去。现在想起来,反觉得坚强是重要的。每当经过那条小巷,都会感受到以前那种透心的恐惧。坚强,好比一盏照亮黑暗迷途的明灯,点亮的是心中残存的希望火光。
(二)坚强之源
种子,需要雨露的灌溉,才会开花结果。而坚强的源泉,正是在困难中锻炼出的一颗坚强的心!美国盲聋女作家、教育家、慈善家海伦。凯勒在黑暗的世界中以自强不息的顽强毅力完成了她的人生目标;德国作曲家、钢琴家贝多芬在失聪后创造了《命运》交响曲的不朽神话;著名的科学思想家和理论物理学家霍金在轮椅上为人们留下永远的奇迹!在被困难打败后,正是对坚强的向往,我一次次抬起头,拭去脸庞的泪水,直到打败它。我的幼苗在一点点地接受水源的灌溉,默默地成长着。坚强,好比一把斩断荆棘的利剑,开辟的是一条洒满阳光的路!
(三)成功之花
在磨练中成长的幼苗,终会绽放成一朵绚丽耀眼的成功之花!摘下它,为自己以多年的奋斗和坚强走完的路而自豪!在军训中,在六天毒辣辣的太阳下,我以坚强的意志征服了种种困难和挫折,完成了艰巨的任务,开始投入新的学习生活。即使是小小的成功,也可登上山峰,看着雪白的海潮、喧腾的浪花,水天相接的弧线,骄傲地放声喊出:“我成功了!”坚强,好比湖泊上的一只小船,载着你驶向成功的彼岸!
坚强起来,让人生充满光彩;坚强起来,不再被困难打败;坚强起来,去追寻心中的那片海!让我们坚强起来!