坚强作文
我是一只贝,平凡得不能再平凡的贝,但此刻的我与众不同,因为我的体内正在凝结着一颗珍珠。我有个愿望——产出一颗罕见、璀璨的珍珠。
但是现在的我在流泪,因为喝水吃食物我都要忍受巨大的痛苦,那种尖刺就在我柔软的肉体之中卡着,我还要不停地磨砺它,让它变得圆滑。
我找到母亲,我想放弃。她却摸着我的额头告诉我,你不是一只普通的贝,你的体内正在凝结着珍珠,你会是我们所有人的骄傲。我屈从了,每天都痛得流泪,也没有人看见,痛苦是自己的,眼泪也是自己的。我感到体内的它渐渐变得柔和了,我知道它正在变得圆润,尽管还是痛得流泪,但因为有一点点希望在支撑,所以我并不觉得时间有多难过。
终于,母亲打开我的蚌壳,取出了那颗在体内折磨了我好久的东西。可惜,它不是珍珠。母亲淡然说道,接着便将它扔了。我知道我失败了。那一定是颗没有成形的珍珠,可能没有光泽,也可能根本就不是珍珠。瞬间,我得以支撑的信念崩塌了,我一无所有了。这次我哭得不是很厉害,但是,母亲说她看到了我的泪。我整日漫无边际地闲游着,同伴们也不理睬我。作为一个失败者、弱者,同情和鄙视没有区别。过往的一幕幕一遍遍的在脑海闪现,突然嘲笑声响起,现在的我和过往的我相比真是天壤之别,那是因为我丢失了坚强之心啊。
找回坚强,于是我重新履行我的职责,母亲挑了一块更大更尖的沙砾放入我的体内。我知道这又将是一段痛苦的旅程,相伴的,也只有痛苦。就算更痛苦我也不再会流泪了,眼泪根本解决不了什么,那就坚强的度过吧。
时光若水,漫漫的日子似乎一瞬便过去了。终于,母亲打开了我的蚌壳,里面的它发出闪亮的光芒,我笑了,愿望成真了。这就是我用坚强造就的成果,一颗罕见的紫珍珠。