坚强的作文
每个人对坚持都有各种独到的看法,名人的看法并不是最正确的,但也是提高自己价值观的典范。
刚转学的那几天,我感觉特别不适应那里的环境,老师变了,环境变了,连同学也变了。那时的我就是想逃避一切。故意请假,可这样每天请假也不是个办法呀!爸妈也因为我反常的行为而感到生气,说我是不是疯了。但那又有谁知道我心中的苦呢。
每当上课的时候眼泪就会不知不觉中流出来,当读到《爸爸的花儿落了》这篇课文时,英子,不要怕,无论是么困难的是事,只要硬着投票做就闯过去了,读到这里时心理更是一阵酸。在学校的日子每天就是三点一线,每天更是度日如年。
在周末的两天里,每天清晨我总会痛哭一阵,感叹时间的流逝,因为早晨的来领意味着周末快结束了。当时的我不敢去学校,害怕学校的一切。姐姐得知此事后,便给我做了一些心理教育,在姐姐劝告下,我勉强的来到了学校。一踏入教室我眼泪就又来了,为什么其他同学可以适应这里的生活而我不可以呢?打开姐姐给我写的信:如果没有高考,我们怎么和富二代斗。带着一句句鼓励的话,我坚持了一天又一天。在这里我感受到了考倒数第一的滋味,其实考倒数第一也没有什么大不了,每一场考试都有第一名和最后一名,只有考过最后一名的人才能拿得起第一名。当一个同学用瞧不起的眼神对我说:我以为你会很厉害,没有想到还是只有这么一点能耐。我能说什么呢?只有微笑罢了,仰望天空眼泪有回去了。坚强点,生活还是要继续,生活不会因为你一个人而改变,只有你自己去适应生活。
我的每天都是现场直播,怎么能在直播的时候哭泣呢?