坚强小草作文
提到小草,大家肯定会谁说:“那么不值得一提的小草,有什么可敬佩的呢?”而我却不这么认为,我常常被小草那顽强的生命力而感动着。
上个暑假,下了场大雨,雨后我在院子里玩。玩着玩着,我就看到了很多盛开的花、灌木和小草,在我看到它们时,已经被大雨淋倒了,有的花被从中间折断,有的花有气无力地趴在地上。灌木也被无情的风雨撕扯的七零八落。小草也在叹息着风雨的无情。我也在为它们惋惜。玩了一会,我又看了看这里,看到一棵小草慢慢挺直了腰。我看的惊呆了!紧接着,小草王国的居民都慢慢地站起来了!小草王国又恢复了欣欣向荣的景象。而那些树和花呢,却再也恢复不回来了。我对小草的敬佩之情油然而生。几颗露珠停在草叶上,映得小草更加青翠。
小草的坚强,源自小草对生命的执着追求,由此我想到了一位画家:梵高。梵高一生历尽坎坷,经常挣扎在饥饿之中。坎坷苦难的生活没有压垮他,也许正是它赋予了梵高的才华。在生命的尽头,在饱受精神分裂症的折磨时,仍不肯向命运低头,创作出很多流传后世的艺术魁宝。他悲苦的一生就是向命运抗争,为艺术献身的一生,用自己的顽强捍卫了生命的尊严。就好像默默无闻的小草,以自己顽强的生命力生活在天涯海角,为人们默默地奉献着生命的绿色。