所谓坚强,不是面对悲伤时不流一滴眼泪,而是擦干眼泪后,依然可以微笑着面对生活。
生活并不是一帆风顺的,在成长的路上时常会遇到挫折。倘若你坚强迎接,不受它给你带来的负面影响,那么你的人生一定精彩;假如你选择退缩,一味的逃避现实,甚至颓废,那你永远不会成长,永远见不到彩虹。
张韶涵在讲述她的人生经历时,总是感慨万千。2008年,张韶涵被查出有心脏病,在她事业巅峰期,她的母亲卷走了她所有的积蓄,甚至还诋毁指责她不赡养自己。家庭让张韶涵失望,再加上她的身体并没有完全恢复,张韶涵所在的经纪公司也出了问题。同时,她最好的朋友也在这种时刻背叛她,她的舅舅甚至写了七页纸控诉她……这些沉重的打击使张韶涵一度崩溃,可是她并没有从此沉沦,而是重新振作起来,2017年,张韶涵通过《歌手》的舞台重新绽放自己的光芒。
不经历风雨,怎会见彩虹?不经历坎坷,怎会茁壮成长?你不坚强,谁替你来坚强?你不勇敢,谁替你来勇敢?不要说你压力重大,那不是你颓废,你堕落的理由!没有人会时刻顾及你的感受,也没有人会忙里忙外照顾你一辈子。海阔天空,我们终将独自面对。你不坚强,谁会帮你?
坚强是内心的独立,是可以自己好好的照顾自己,同时,也是一种大智慧。有的人鼠目寸光,甚至为一点点小事寻死觅活,不惜葬送自己的大好年华,实际上只是小题大做,实在愚不可及。而聪明的人心中有远大志向,乐观向上,以坚强面对困难,用笑容迎接美好的明天。智者往往内心强大,把挫折看作是一颗细沙,用生活的磨难和坚强的意志将它打造成莹润的珍珠,使自己的人生更加丰富多彩。
我们常常怨天尤人,抱怨命运的不公,但是你有没有想过,这些捉弄人的把戏,也许是上天给我们的成长的机会,是帮助我们看清现实的眼镜,“天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”,只有经得起大风大浪,经得起考验的人,才有成功的资本,才有机会登上成功的舞台。
试着问问自己——我坚强吗?