“你爸爸因为心脏病突发去世了。”这是年仅十五岁的筱雪听到的最伤心的一句话。
十五岁呀,一个应该在爸爸妈妈呵护中成长的少女,如今却要孤苦伶仃一个人。
筱雪的妈妈在筱雪两岁的时候,为了救一个落水儿童而长眠在湖底。那时候,爸爸抱着筱雪,对她说:“雪儿,你妈妈是因为救人而牺牲的,她是个伟大的人,爸爸是个粗人,不会说文绉绉的话,但是雪儿,你相信爸爸,爸爸一定会尽全力让你过的好,把你养大成人。”可是爸爸却没兑现自己的诺言,这么快就走了。筱雪想到这,眼泪“刷”的流了出来。筱雪强忍住眼泪,平静的收拾起书包,准备上学,她想:“我是班长 ,责任重大,我不去会落下很多工作。”在筱雪心目中,班级工作永远大于个人,所以她把她内心的痛苦先放到了一边。
到了学校,筱雪的好朋友橙橙来找筱雪,并用她的招牌式大嗓门对筱雪说:“筱雪,你的事我们都知道了,世界上失去双亲的有的是,没事,你能挺过去的,我们会帮助你的!”听到这句话,筱雪心中的痛和对爸爸的思念一点点涌上心头,她再也按捺不住自己,一下子把心中的痛都爆发出来,她对橙橙大吼道:“不用了,谢谢你们的好意,没有爸爸妈妈我一样可以过得很好,妈妈在我两岁的时候就死了,爸爸也经常在工地里干活,我每天也一个人在家,不也过得很好吗?你们不用同情我,也不必同情我,我不用你们管筱雪的眼泪又不争气的流出来,她抓起书包就跑出教室,留下了正在发愣的橙橙,而这一幕,正好被她们的班主任丁老师看见了。
筱雪一边哭一边想,橙橙是怎么知道的呢?啊哦!对了,一定是橙橙的青梅竹马,筱雪的邻居柯妍告诉她的,这个大嘴巴柯妍,以后不理你了。
筱雪回到家里,这一切都是那么熟悉,爸爸用过的餐具,爸爸坐过的椅子,爸爸擦过汗的毛巾。这一切的一切都是那么熟悉。筱雪仿佛听到爸爸亲切的呼唤。她也顾不得什么淑女形象了,望着爸爸的照片嚎啕大哭起来。忽然,一双大手放在筱雪的肩上,筱雪回头一看,竟然是丁老师。丁老师对筱雪笑了笑,说:“筱雪,老师知道你伤心,其实柯妍和橙橙也是关心你。我不是经常对你们说吗?同学之间应该互相关心。虽然柯妍和橙橙的方法伤害了你的自尊心,但是作为朝夕相处的同学,你要感谢他们,知道了吗筱雪?”筱雪用力的点了点头。“你在教室里说得很好呀!”丁老师继续说。“你的爸爸妈妈虽然倒下了,但是还有你呀!从现在开始,你就是家里的顶梁柱了,你不能萎靡下去,相信你爸爸妈妈的在天之灵一定不希望你这样下去,相信我,筱雪,好吗?”丁老师友好的向筱雪伸出了手。“放心吧,丁老师,我一定会振作起来,不会让您失望的”筱雪把自己的手伸向丁老师的手。两只坚定的手紧紧握在一起。
一位大学刚毕业没几年的老师用力的的攥住自己学生的手,走出了筱雪的家,这两个人将来要面对许许多多的考验,让他们面对朝阳,大声喊出他们的心声。