如游鱼热爱碧水,如白云依赖蓝天,我犹爱那似沧海巅澜的坚强。——题记
熏一衣书香,掸一掸拂过清风的袖口,品一杯飘然而至的清香,让甘泉般的茶水浸透我干涸的心田。然而,比起这似涟漪诉说流水缠绵与惆怅,我更倾心一爱于那融化坚冰的坚强。
青山挺立,水自碧山潺潺而来,流淌着夏夜的清凉,没有雪的絮语簌簌,哪来花落有情,化春泥;没有淡黄的月光倾泻,哪来山水雾朦胧;没有坚持不懈地追求与顽强,又怎能品尝到成功的香茗?
邰丽华笼罩在静谧无声的世界,但徘徊在人生的十字路口,她毅然摒弃了碌碌无为的风俗平庸,面对周围的不屑与嘲讽,多少次辛酸的泪水打湿了这位多愁善感的女子的衣襟。但是她坚信“柳暗花明又一村”的海阔天空,专注于心中的理想,芳心虽然憔悴,灵魂却更加坚强,用顽强的意志融化了阻挡成功的坚冰。顽强使她即使遭受暴风雨残忍的冲击,也会惊现那“花重锦官城”的别样美。
贝多芬在事业的巅峰时刻双耳失聪,但在他生命的万丈深渊,他没有沉沦。无论是月光倾泻,还是朝霞相辉,总能看到那坚韧的心灵伴着乐曲呐喊。轻柔的音符和着渺茫的乐音回旋,沉寂的音符转悲为喜,他用坚强武装自己,用不懈的努力与奋斗在黑白键上撞击着生命的火花,创作了震惊世界的《命运交响曲》。是他那“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的坚强,让我感受到了生命的真谛,感受到了坚强所孕育的永恒的信念。
坚强让我们于烈火的余烬中寻求希望,在淡淡书香中酝酿成功的气息。坚强是我的挚爱,是我们那具威慑力的法宝。不要再为错过的星星而哭泣,如许的碧空,让坚强点燃一个个成功的蓝点。
如绿叶依附树枝,如阳光眷恋湖面,我始终不渝的倾心一爱于授予我的动力源泉——坚强。