我是一块普通的砖头,,我住在映秀小学的教学楼上。每天,我都能听到教室内传来的琅琅书声和同学们的欢笑声。每天清晨,我和他们一起在灿烂的阳光中醒来;每天晚上,我和他们一起在皎洁的月光中入睡……我很快乐,因为我有这么多好伙伴!
突然有一天,世界变了,变得阴暗、恐怖起来!那天,我正在教学楼上聆听鸟儿们的歌声,突然感到脚下猛地一晃,几乎站不住脚了!还没等我反应过来是怎么回事,就和其他砖块一起摔了下去。我只觉头昏眼花,好像身体就要裂开一样!
“轰”的一声传来,同学们冲出了教学楼。老师们一边疏散学生,一边大声喊着:“地震了,大家快跑!”直到这时,我才明白过来,发生地震了!同学们往日那美丽的笑脸瞬间变得苍白;老师们往日那温柔的面容一下子变得异常严肃!“我的孩子……”随着家长们的到来,操场上哭声震天,家长们都急切地希望看到自己孩子安全的身影!我感到非常不安,恨不得长出腿来,把那些可怜的同学从废墟中救出来!
就在这时,几声呻吟传到了我的耳朵里。我向周围环视着,希望看到那些发出呻吟声的可怜的同学们的身影!终于,我找到他们了,那是几个个子矮小的小同学,看起来才八九岁的样子。突然,废墟里传来了一个小女孩的哭声,我的心被狠狠地揪着,非常着急,不知道该怎样才好!突然,传来了一个小男孩稚嫩的声音:“别哭了,咱们一起唱歌吧!”于是,他们一起唱学校里教过的歌:《两只老虎》、《小兔子乖乖》……最后一首《大中国》唱完了,小女孩不哭了。我非常钦佩他们,那么小的年纪在这样危难的情况下还能那么勇敢坚强,他们真是好样的!
一个小时过去了……两个小时过去了……那个被压在废墟下的小男孩挪动身子想要爬出来。他不停地用小手刨呀刨,把碎石都给挖开了,他终于爬了出来。小伙子,好样的!我在心里想。突然,那个小男孩又爬了回去,把一个昏倒在走廊上的女孩子背了起来。楼板和地面之间没有多大的空间,小男孩趴在地上,匍匐前进。这才是一个孩子呀,他要用多大的力气才能把一个小女孩从背出去呀!小男孩的脑袋撞在石块上,头上血迹斑斑,可他咬着嘴唇,死死地盯着前方,一声没有吭!终于,他成功了,他把小女孩背出了废墟,交给了校长。
最后,这个小男孩竟救出了九个孩子,我真的赞叹他的勇敢与善良。后来,通过报纸和网上,我才知道那个小男孩叫做林浩,他是二年级一个班的小班长,我不禁想:这是一个多么称职的小班长呀!同时,我也在心里默默祝福着小林浩:可爱的孩子,你是一个善良的人,你是一个坚强的人,你的未来会很美好的,我祝福你!