“5.12”地震发生时、整个巴蜀大地地动山摇、美丽的村庄、繁华的城市、瞬间化为一片废墟。一个个鲜活的生命掩埋在瓦砾之中。突如起来的灾难、震动四川、震惊中国、震撼世界。
大灾显大爱、灾难发生后、在第一时间、国家领导人温总理赶到灾区、人民解放军、医生、护士和广大自愿者也从四面八方纷纷赶赴灾区,全力投入救援当中。工人们加班加点夜以继日地赶做帐篷、国内外友人捐款、捐物、物资源源不断地运往灾区。而灾区人民的坚强感染了每个人的心。
在地震发生的那一刻、小学生林浩和一个女同学被埋在废墟中。女同学惊恐地哭泣,林浩安慰她说:“不要哭、我们一起唱歌”。林浩爬出来后、冒着余震的危险又救了两名被压在废墟中的同学。
王彬在地震中,不幸被跨落的水泥板“切”掉了右臂。但失去右臂的小王彬在刚能下床走动时、便开始帮助护士阿姨安慰受伤的小朋友。
在汶川、一个男子与几名小孩埋在废墟中,男子的右脚被压住了,流了许多血,为了生存,他让那些小孩一起喝自己的血,并且鼓励孩子门要坚持住。一天后,小孩相继被救出,但男子的骨头坏死,又被压在水泥板下。男子向救远队员要了一把锯子,忍着巨痛、锯掉右脚,爬出了废墟。
在大难中,我们都清晰地看到灾区人民的坚强,它将永远牵动每一个人的心。