人们常说:青春期,是人生的黄金时期。我认为,青春是人生中最美好的一段旅程;青春是人生中最辉煌的时刻;青春是人生最烂漫的花季。因此,青春,我们需要的是坚强,只有学会坚强,我们才快乐的度过这美好时光。古今中外,每一个成功者手中的鲜花,都是他们用汗水和坚强浇灌而来的!
在一个阳光明媚的中午,我和小米走在校园的操场上散步。我们在操场中间,谈笑风声。我躺在操场中间,在一个阳光明媚的中午,我和小米走在校园的操场上散步。我们在操场中间,谈笑风声。我躺在操场中间,观赏这校园美景。
蔚蓝的天空,碧绿的树荫,高大的教学楼,温馨的宿舍楼…给芳中增添了一份和谐与安宁。
忽然,小米对我说:“姝,要不我们到树荫里走走”我有点怜惜地对她说:“不要,在操场有阳光照耀,多温暖,多惬意”我话还没说完,小米已转身不见。一个娇嫩的声音回畔在我的耳边,“姝姝,快过来,我发现角落里长着一朵小花儿”我跟小米不断地抚摸它的花瓣……
忽然,急促的上课铃响了,我们依依不舍的与小花儿道别,向教学楼的方向跑去。
这是最后一节课,下课后,我一定要去看看在校园一角独自绽放的花儿,心里美滋滋的。天空真是变化莫测。不料,天空真弥漫着黑云,像要下雨了!可那朵独自绽放小花儿怎么办呢?它一个人在角落里。
忽然,天空滂沱大雨而下,可是小花还在角落里呢!“我担心那朵独自绽放的花儿会被风吹雨打的折磨而击倒”我对小米说“不用着急,既然那朵小花会在角落绽放,那么它一定会战胜困难的!”
雨,不停的下着,风不停的刮着,而我却不停的担心那朵花儿。
终于,我期盼已久的下课零响起,其他同学都拿着自己心爱的饭碗去打饭了,而我却撑着雨伞跟小米一同走向花儿那里。
风飘飘,雨潇潇。那朵花儿在昂着头,挺着胸跟风雨作斗争。尽管风吹雨打,花儿还是不低头。我想,它应该懂得什么是坚强吧?我撑着雨伞,站在花儿旁边,看着它。经过风吹雨打,它生命力变的如此旺盛。我对它说,到今天晚上,我依然会来看你。我对它非常的不舍!
雨过天晴,睡了一觉。我再次去看那朵独自绽放的花儿,它依然的昂着头,还是像当初一样完好无损。
青春,我们都像这朵在经历无数风风雨雨依然茁壮成长的花儿;我们都是含苞怒放的花朵。没有坚强,花儿不会在角落悄悄绽放;没有坚强,就没有明天和未来,只有学会坚强,才会茁壮成长。
青春需要坚强,在“青春”这个美好的时光里,学会坚强,勇于战胜困难,才不枉青春!