黄沙漫漫、沙漠无际,倔强坚持就是唯一的答案,在生存面前,在梦想之下,即使成功的尽头是悬崖峭壁,那也要傲然挺立、毫不退缩,因为这就是生活的本质,你唯有经历了凄风苦雨之后才能看到几秒短暂的彩虹。
对渺小、单薄的你来说,活着本就是一场艰苦的修行,所以悲伤、无奈、迷茫、煎熬、失去、绝望就是它独有的色调,你除了用坚持、拼搏、努力、付出、汗水、鲜血的颜料去渲染之外别无他法,否则放弃、屈服和投降的冷色调就会彻底给这场苦修画上句点。因此,请你记住,在挫折和苦难面前,坚强是你唯一的选择,也是你唯一的救赎。
如果你不确定世界上有上帝之眼,那你就不要把幸运、祈祷、无能、胆怯、懒惰、放弃和安逸当作理所当然,因为在浓厚、黑暗的云层袭来之际,你就必须要用努力、实力、能力、耐力、活力、毅力和潜力去渡过这次危机,不然你就会像被搁浅的贝壳一样,最终沦为别人肆意摆弄、雕刻,把玩,丢弃的饰品。
我很喜欢《追梦赤子心》这首励志、铿锵、积极、澎湃的歌曲,尤其是“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能感到,命运它无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱。”这几句歌词,更是让我听的激情澎湃、心神震颤,因为它不仅唱出了生命的本色和底蕴,而且唱出了对待人生该有的态度和品质。是啊,命运本来就是残酷的,在前行的道路上,你所遇到的质疑、嘲讽、责难、抱怨和埋怨都是必不可少的,所以你必须学会释怀、坦然、原谅和放心,因为只要你不放弃、不抛弃、不在乎、不倒下,那么你就是最成功、最出色、最坚强、最高贵的存在。
坚强并不是一句简单的口号,也不是一个冷冰冰的形容词,相反,它是一种带有力量和分量的催化剂,它可以让你变得无坚不摧、所向披靡,因此请你学会用坚强来武装自己吧,只有这样才可以扬帆起航,然后最终抵达充满鲜花的王国。