以坚强的姿态前行作文
在时光长河中,总是留下了许多人前行的身影,他们的姿态也截然不同,我知道,我是其中的一个,我们都有一个共同的目标,那就是追赶那无尽的光明,于是,我加快了前进的步伐。
初冬的早晨总是那么寒冷,树叶紧紧地瑟缩在一起,只有风儿不知疲倦地舞起来了,一丝邪笑,一地狂澜。可太阳永远是这万物之神,它代表着涩夜的离去,新生的到来,一眨眼,那肆虐的寒气一一散去,全部消失殆尽。
我揉着脑袋,昨天的那场数学考试着实让我心寒太多的思绪连番涌来,捋了捋耳边的碎发,具体题目我的大脑以帮我一一消除记录,唯一留下的事实,那就是我考砸了。记得小学,对理科永远愚钝的我,确乎如一棵被石头遮蔽阳光的小芽,期待阳光的到来,却不愿去追赶那无尽的光亮。唯一记得的,便只有小学的那惊悚回忆了。在我的记忆里,小学的那些考试,似乎都是在阴云骤风中度过的,那一张张试卷就如一副副苍白惨淡的面孔,窗外的黑暗,室内的煎熬,还有数学老师那尖利的眼神,窗帘轻摇着,惨白的灯光印着我们这多愁善感的面容,看着那沉积,却又一筹莫展的题目,便只能把心交给了那窗外骤起的黑云,胡思乱想起来了,是哪位粗心的诗人不小心泼洒的墨呢,沾染了这整洁的绒鹅毯。
尽管这些已成为过去,可我却仍抚平我这颗怀旧的心。出了校门了,我今天远离了所有的伙伴,独自思考。又是一次考试,小学经历了那么多,我还是依旧逃不出对数学形成条件反射的慌乱心理,说过那么多次要克服,却终于败给了自己。
这时,我才意识到现在已是雨后,一个新生命绽放的雨季,路上依旧残留着积水。路边的那片顽强杂草,并不是什么名贵的草,可它们在植物界中,却是生命力最强盛的。两旁的车呼啸而过,泥水险些溅在衣服上,我敏捷地躲过了可是,路边的草呢,之前在它们怀里沉酣的露珠已被惊落,可杂草却全然不惧,在风的借助下摆脱了这身污秽,依旧挺拔。
他们只是野草,默默成长,无人在意,可我呢。一个词撞上了我的心头,我在手心写下了深刻的两个字:坚强。是啊,是凤凰,便不怕火燎,是晶钻,则无畏刀磨,前途还有千山万水、艰难险峻,怎能因此挫败,永远低头!你的信念,应超过那被世俗遗忘的杂草,看远方的一片光明……