风,呼啸地吹着,雨,啪啪地打着,天空宛如黑夜,雷电也在嘶吼,只有闪电的光亮在指引着前方的泥泞道路。我相信在这种环境下赶路没有一个人的心情是愉悦的---我们的心情糟糕透了。
还好,雨,停了,阳光穿过重重阻拦照耀在了大地上,我们贪婪地享受着,脸上都舒展出了笑容。一个不经意的回头,我看见了这样的一幕---在身旁的一堆野花在风雨来时被毫无遮拦的风雨重重地踩在脚下,但他们没有被打败,而是在风雨过后抖擞着身体,阳光照在他们的身上,闪耀着金黄的光,那是胜利者的光芒。
他赢了,不,应该是他们赢了,至少在我看来。