学会坚强作文
我最喜欢、也对我最好的外公走了,在我还没来得及见到他老人家最后一面的时候,他离开了我。如果换做别人,我可能不会这么伤心难过,可为什么走的偏偏是我的外公。
我的外公是世界上对我最好最好的人,也是世界上最最慈祥的人。外公的离世,不仅我把眼睛哭肿了,而且连总喜欢拿外公开玩笑的爸爸也偷偷的抹了好几次眼泪,可最后需要被安慰的还是我,因为我太喜欢我的外公,也太舍不得他的离开了。
没办法,人死不能复生,在外公走了大概三个月后,我慢慢开始好起来,而这三个月里,我就像个宝宝一样,常常抱着妈妈哭,常常抱着妈妈要外公回来,常常做梦梦见外公陪我看电视……可我也清楚的知道,我已经不是一个宝宝了,我也是一个上六年级的小学生了,我必须面对外公他的离开,必须学着坚强起来了。
哪怕过去摔倒了,外公都会过来把我扶起来,帮我拍拍身上的灰,问我摔的地方还疼不疼;哪怕过去被小朋友欺负了,外公都会把小朋友们召集起来教我们要友好对待彼此;哪怕是过去外公把所有的好吃的都留给我去了再拿出来吃,这些都已经是过去式了,外公已经不会再回来了,外公他最多做个梦给我,他不会再牵着我的手去买好吃,也不会再陪着我去书店看书了,外公他走了,他真正的走了。我告诉自己,“xx,你必须学会坚强了,你只有坚强起来,才能够让去了天堂的外公放下心来过好日子!”,我一遍遍的告诉自己要坚强,一遍遍的为自己加油打气,实在忍不住了就偷偷的哭一会儿,哭完之后继续告诉自己要坚强,要学会坚强。也就是在这种跌倒了又爬起来,爬起来又跌倒的循环往复中度过了三个月,三个月后,我慢慢开始好了起来,自己也在这慢慢中学会了坚强。