选择坚强作文
这是发生在我很小时候的一件事,那是我第一次去医院里打针。妈妈与我说过,那一天的我表现特别的勇敢,很坚强,就像是一个小小男子汉。这话,在如今已经长大的我听来,有点儿忍俊不禁,但是对于那时的我,我的表现已然是值得表扬了。
那天,医院里排队打针的人不少,大都是父母抱着小宝贝站在医院走道的长廊里。我不同,那时候的我也有六岁了,况且我也自认为自己已经是一个大人了。所以,我没有让父母抱着,而是牵着爸爸妈妈的手,规规矩矩的排队站着。
等到站在我前面的一个小男孩打针的时候,他哭得很惨,这副模样让后面不少的小孩都跟着哭了起来。但是我没有,当医生将我的衣袖掀开,在我的胳膊上用沾上了什么药水的棉签凃湿的时候,我的身体还是缩了缩。
“怕不怕?”爸爸在这时问我,我噘噘嘴,终是说道:“不怕。”可是当我瞧着医生叔叔拿着针筒朝着我靠近的时候,我还是躲了躲。“你不是说自己是个男子汉了吗?”妈妈说道,我听着妈妈的话在经过心理一番挣扎的时候,也在看向朝着自己越来越近的针筒的时候,选择了坚强,选择面对,不退缩。
“你个小娃娃还挺坚强的,不要人摁着,打完针也没有哭闹,难得。”医生叔叔在打完这一针后考赞了我一声。我听着他的话,不自觉的嘴角就上扬了。事后,爸爸妈妈也都表扬了我一番,并且在我的带头之下,排在我后面的小朋友们也都没有之前哭闹得那般严重了。
那次回家之后,我也为自己今日的表现而感到开心。现在回想起这件事,也多了一份感慨,很多时候,很多事情,当我们选择坚强面对的时候,其实就很简单了。