可能,你是坚强的。但凡事都有两面,正的、负的。有如大树,春天它是翠绿的,有朝气的,秋天它却枝叶散落,死气沉沉。在十岁之前,我还很懵懂,很脆弱,在父母的呵护中长大。但自从那件事之后,我发现,原来,我也很坚强。
秋天,寒风凛冽,街道里散满了金黄的落叶,仿佛成了一条通往另一个世界的轨道。,很少有人出现在这外面,我却在爸爸的百般请求下亦是为了“坑一笔”才同意帮他买瓶酒下菜。我漫无目的的走在街道中,一阵冷风吹过,树叶哗哗落下,冻得我直打哆嗦,心里还一直嘀咕不满:再也不去买了,哼!就这样走着走着,透过那弯腰求救的树枝,我似乎看到了一个很小很小的小女孩在垃圾箱里翻找着什么。她穿的很少,连鞋都是破烂的,头发乱糟糟的,应该很久没洗过吧!从背影望去,她很瘦,瘦到连骨头都清晰可见。她终于翻出了什么,是一袋别人扔下的剩饭菜!她开心的跳了起来,一路飞奔着不知走去哪。我好像被她牵引了,两眼放空的跟着她走。
熟不知这一去,让我彻彻底底改变了,原来,我也是坚强的。只见她走了很远来到一间简陋的小木屋,外面长满了杂草,但有几朵特意栽在土里的野菊花显得格外耀眼,这里的天空似乎是一片昏暗的。我顾不得去打量这些,小女孩走进了房间,我小心翼翼的跟上去,映入眼帘的这一幕让我彻底惊呆了。房间里很暗,借以门口微微的光亮可以看到里面有一个老奶奶,她躺在床上,小女孩从剩饭菜里把干净的没气味的挑出来,一口一口喂给老奶奶吃,她似乎从内心里折射出一种由衷的喜悦,老奶奶饱含泪水的目光看着小女孩。我的心跳动的很快,不敢相信世间还会有这样的……不一会,老奶奶吃完了,小女孩端着那些坏的饭菜走到门外,我立马躲了起来,她蹲在那里,把饭菜直往嘴里塞,我分明看到她是哭着吃下的。她忽然抬起头,望着天空,笑了。我想那是看到她爸妈了吧,全家一起幸福的生活,她才会笑的那么甜。两行热泪从我脸颊滑落,是感动还是意外?小女孩在这杂草中就像那几朵野菊花那样美,我相信风儿会带她们去那幸福的地方。我破涕而笑,呵呵,小女孩多脆弱啊,可她同样坚强!与她对比,我不堪一击,但我从此会坚强起来,不只会依赖父母。
我走出小木屋,路似乎更宽了,天也更加蓝。我的生活那么幸福却只会享有不知珍惜,小女孩深深感悟了我,她是坚强的。我要向她学习,告诉自己,原来,我也很坚强。