成长,是一次奇妙的旅程,是一班改变内心,跨越自我的列车,总是悄悄,不经意地改变着,内心的成长是坚强的体现。——题记
坚强——战胜恐惧
小时候,我很怕黑,因为我总是觉得黑暗中有什么鬼和幽灵之类的。那可能是奶奶经常给我讲“祟祟”和“虎姑婆吃人”之类的故事给我留下了心里阴影。那是8年前的一个晚上,妈妈加班,家里只有我一人。我又开始胡思乱想了,以为黑暗中一定有什么鬼怪。就在这时,不差一分,一阵风“呜呜”吹过阳台,“哗嗒”窗子不停地响。我忍不住尖叫,心中十分无助。但我还是偷偷推开阳台的门,小心翼翼地把头探出去,却发现什么都没有。
自此,我便战胜了恐惧,什么也不怕了。
坚强——战胜病魔
我不怕黑了,稍稍坚强了一点。可是病好像和我过不去似的,总是缠着我。下面穿越回今年一月份。我有一种“怪病”,就是一天冷或是走多了路便脚痛。一月时,我脚开始痛,到医院检查发现我的两只脚的骨髓腔都肿了,奇痛无比。住院时甚至痛得觉也睡不了。但是叫喊管什么用?什么苦我也吃尽了,我依然坚强与病魔抗争,终于有了成效。从那时开始,我忽然觉察到自己稍稍变得坚强了些,变得更有韧性了。
现在每当我遇到困难时,我都会鼓励自己:“遇到的困难再大,有一月份时大吗?那种苦我都吃了,还怕这个吗?”
坚强——战胜小升初
我又迎来人生中的一个挑战了,又是考验我坚强的时候了,我怎么做?对,坚强。小升初像是一个重要的火车站,是经过的成长列车必停的车站,每个人都必须面对。转眼间就到了6月,面试也转眼间到了。面试时,我竟然非常冷静,这种冷静是前所未有的。哦,我知道了,这是坚强的力量,这是我积累多年的坚强力量。我已经忽地意识到自己已经坚强了。
坚强,改变一个人的行为;坚强,改变一个人的心态;坚强,还可以让不可能的事情变成可能,让干枯的植物发芽。让我们学会坚强,共塑生命的美好。