原来我也很坚强作文
上了初中后,我们家发生了一件大事:外婆生病了,还要做手术!
听到这个消息,我心里一震,感觉天都要塌下来了。我看着窗外的景色,感觉一切都是那么灰暗,那么可怕。我躺在床上,脑海里想着外婆,她是那么慈祥,那么纯朴,却患上了重病,想到这儿,我不禁紧张起来:外婆不会出什么意外吧?她是最爱我的啊!我的脑子里面一片空白,感到十分疲倦,想着想着就睡着了,结果做了一个噩梦:许多病魔追逐着我和外婆,外婆似乎跑不动了,停了下来,被病魔团团围住……“啊!”我大叫一声,从梦中醒来,心脏快速跳动,连后背都湿了。
已经是晚上7点了,爸爸妈妈已经去医院看望外婆了,家里只剩我一个人,我不由地想起了那个噩梦,越想越可怕,越想越可怕,我强烈的感觉到我必须去医院陪伴外婆和病魔抗争。
外婆所在的医院离我家很远,我也不认识路,只知道大概的方向。一想到那么疼爱我的外婆住在医院,我毅然整理好衣服出门往医院走去。一向胆小的我,面对并不熟悉的路途心里真有点害怕。凭着感觉走了大约1个小时,我的脚酸痛不已,汗流浃背,可比这更紧急的是我根本没找到医院,我迷路了!于是我向路人询问,一位阿姨听了吃惊的说:“孩子,那医院离这儿还很远呢,大约还有十公里路呢,你怎么去啊?”我听了,双腿一软,差点没站稳,慌了神的我都没来得及向阿姨道谢,茫然的往前走去。
走到十字路口,我感到绝望了,这么远我怎么可能找到正确的路啊!我手足无措的望着前方昏黄的路灯,突然我的手在口袋里摸到了什么东西,掏出来一看是50元钱!想必是妈妈给我准备的早饭钱,太棒了!我招手拦下一辆出租车,费尽千辛万苦终于来到了医院。
护士带我来到了病房,外婆躺在床上看见我的到来万分惊喜,爸爸妈妈瞪大了眼睛对我的到来觉得不可思议……
这次经历一直在我的脑海中挥之不去,我惊奇地发现,原来我也很坚强,更懂得了勇敢的同时也需要智慧!