原来我也很坚强作文
“呼——”我听到了自己每一声响亮的心跳和落地的脚步声。800米,对于我来说是个要命的项目。我曾在100米、200米短跑比赛中叱咤风云,屡次夺冠,可面对800米,我是真的怂了。明明才跑了几圈,却感觉跑了十几圈似的,胸口闷闷的,像被人塞了棉花;每次抬腿跨步,都无比艰难,我真的想停下!我能吗?我悄悄问自己。
“当然能s走完剩下的一圈吧!你,跑不下来的!”一个声音响起。
“孩子,你不能停下!你停下来了,就会有人不断的超过你!你甘愿做最后一名吗?”另一个声音坚定地说。
我当然不愿意当最后一名了!于是,我咬紧牙关,迈开脚步,奋力冲向了终点!万物仿佛都静止了,一个,两个,三个……同学们都被我抛到身后。终点,终点就在眼前了!啊!我撞了红线,第一名!
我躺在操场,大口大口呼吸着新鲜空气,真好,我做到了!我听见老师和同学们的赞赏:“你真坚强!坚持跑完了全程!”。
此刻,我真想给自己鼓鼓掌:原来,我也很坚强。
“叮铃铃——”电话响起。“喂,小C吗?你爸爸要做手术了,快来看看吧!”我不顾一切冲出家门,奔向医院。爸爸已经被推进去了。是梦吗?可亮起的“手术中”却残忍地提醒我,这一切都是真的!过了好久,爸爸被推出来了,绿色的隔离服下,他的脸色是苍白的,连嘴唇都是白的,他应该……很痛吧。
麻药效果很好,他睡了整整两天,妈妈在旁边也看了两天。我心疼妈妈,主动要求陪护一晚。在妈妈的再三叮嘱下,我开始了首次熬夜之“旅”。凌晨三点多钟,我的眼皮开始打架,刚要睡过去,猛然惊醒:我必须好好看护爸爸!起身,洗把脸,继续坐在冷板凳上。就这样反反复复过了一夜。第二天,妈妈早早来看我了。妈妈夸我:“长大了。坚强了。”爸爸也在亲戚面前炫耀我的“坚强懂事”。
回首往事,一件又一件。看到自己的成长与蜕变,便不禁要感叹一句:原来,我也很坚强!