“坚强”作文
在成长的过程中我们不断经历不断学会,犹如破茧成蝶的蚕蛹一般,学会坚持学会勇敢学会坚强。人总要经历黑暗的降临,心灵的灯盏只有不畏惧黑暗,才能照亮前方的路。当我渐渐学会坚强以后,我便再也不惧怕黑暗了。
时间随着手表里两个小齿轮的转动而流逝着,在滴答滴答的声音里,我仿佛听见时光倒转的迹象。即将面临中考的我竟然在这个紧要关头骨折了。今天老师恰好给我们复习杜甫的《茅屋为秋风所破歌》,老师再次把这首诗给我们复习一遍以后,给我们讲起了杜甫一生起落落的遭遇。
我把手盘起来想:嗨,今天作业这么多!我的手都这样了,干脆就不写了。于是,我想窗外望去,细密的雨点拍打着窗户,屋顶的雨水直往下流,强劲有力的风,吹的花园里德樱桃树朝窗户这边弯腰。可是,完成作业是考试考出好成绩的基础。此时,我不知如可是好,算了吧,放在最后再说吧。我盘算着,那就先读书吧,当我读到“自经丧乱少睡眠,长夜沾湿何由彻”时我不觉得开始有些同情他——杜甫。他一生多难,可哪并没有使他停滞不前,而他反而更加坚强的站了起来,不畏风雨。他活在战乱之中,可是他不仅没有抱怨,还写出了“三吏”“三别”。在逃难当中,他体会到了百姓的苦难,官吏的凶残。可他又说因为战乱而退却吗?没有。
此时,我的脸不知怎的热了,烫了。我带着羞愧之情取出了笔。窗外的雨水,稀了少了,樱桃树又像从前一样挺直了身躯。我开始写起来…….
也许,我不会像杜甫那样为了国家而赴汤蹈火;也许,我不会有杜甫那样的坎坷经历;但是我懂得了是么叫做坚强。
此时,黑暗早已退去也不会再回来,因为这盏灯已学会了坚强;它会在黑暗中展现光芒。