“坚强”作文
窗外淅淅沥沥的小雨在不停地下着,天空显得苍白无力。我坐在教室里,任凭思绪万千。小雨渐渐洗走了尘土,也渐渐地洗走了我内心往日的尘埃。
回首自己的曾经,想起自己所做的一切,这时,我才明白,原来我的内心也好脆弱。还记得以前的某个时候,我是多么的坚强,多么的勇敢。于是,我决定找回属于我的那份坚强。
思绪飞啊飞,它将我带往罗马的历史,在那开满鲜花的广场上我见到了布鲁诺,教徒们把他绑在十字架上用火烧,但他没有后悔当初宣扬哥白尼的学说,也没有因烈火的焚烧而显得懦弱,只是坚强的承载着烈火的烧烤,在他身上,我看到了坚强。
思绪飞啊飞,它将我带进抗美援朝时期的松骨峰战斗里。在这殊死搏斗中我见到了最可爱的人,我看见了他们战斗的场景,他们不顾敌人的枪林弹雨,坚强地同敌人搏斗。最后,勇士们的子弹打光了,一位战士还咬着敌人的半边耳朵......他们的意志是那样坚韧和刚强,在最可爱的人身上,我懂得了坚强。
思绪飞呀飞,它将我带进陆毅的歌曲中:“茫茫人海,寻找一线阳光,浩瀚天空,何处是我方向,不管未来有多沮丧,我拥有坚强的翅膀……”在这歌曲里,我找到了坚强。
为何我不能坚强的面对生活?为何我不能坚强的面对自己?我凝望着窗外的雨,耳边仿佛听见雨在说:“你又何尝不坚强呢?只不过你把那份坚强抛却不用,可思绪不已帮你找回了吗?试着重新坚强起来,好吗?”我点点头。
小雨仍不住地下着,它洗净了我的心灵,也洗出了属于我的那份坚强。
坚强,靠自己寻找。