坚强的我作文
我是个善良,诚实又守信的男孩,更是个坚强的男子汉。
有天下午,我和哥哥正在开心的玩着。为了显示一下我的威风,我拿出了家里的瑞士军刀和哥哥玩。起初我没有拔出里面那些锋利的刀片,可我越来越越有兴致,最后,我竟然抽出了最锋利的刀片来玩。哇!真好玩啊!我想看看军刀到底有多么锋利,于是拿刀用力去划我的手,可没想到的是,我的手居然被刀片划了一道又长又深的伤口。霎时间,鲜红的血从伤口处涌了出来。顿时,强烈的疼痛犹如无数个刀片灌满了全身。我紧紧要住嘴唇强忍着疼痛。真想大声哭出声来。可我仔细一想,我可是个小男子汉啊!一定要坚强些,可不能像胆小鬼一样呀!于是,我镇定心情,捂着伤口走到客厅告诉了妈妈。妈妈看见我满手的鲜血,惊得目瞪口呆。但妈妈又看着我非常平静的样子,便微笑地对我说:“儿子,你真坚强!”妈妈立刻拿来酒精和棉签给我处理伤口。没过多久,我的伤口几经不在流血了,也没有那么疼了。爸爸也知道了这件事,也夸我坚强,我心里也很自豪。
我要做个勇敢,坚强能吃苦的人,将来要成为家人的骄傲和能为祖国做出贡献的人。