面对坚强作文
在我们人生的道路上,有许多令你感动至深的人或事。我也不例外,今天,我们老师给我们讲了一个感人的故事——《坚强乐观的姊妹花》。
这是一个感人至深的文章,文章讲的是有一对姐妹,姐姐先天性双脚高位肢残,母亲右手残疾,爷爷79岁高龄,家境一贫如洗,至今还没用上电。这就是四川省邻水县丰禾中学学生王利,王琴姐妹家的真实生活写照。然而面对生活的困境,姐妹俩选择的是坚强。乐观和自强不息,姐姐从未缺过一堂体育课,妹妹8岁时送姐姐上学,共同笑对人生。
听了这篇文章,我感同深受,人生中,有多人能像他们那么那样坚强、乐观?
记得那一次,我和爸爸去游泳,那时,我不会游泳,爸爸教我游泳,我正学得起劲,忽然脚一下子抽筋,喝了几口水,呛得我直咳嗽,我努力游到岸上,气冲冲地跑回了家。
现在想一想,为什么当时不能像她们那样坚强呢?所以,才造成我现在还不会游泳。我们的生活多么幸福,我们没有残疾,非常健康,家境也比较好,电和气都能用上,可是,我们却不能像她们那样坚强。我们真是生在福中不知福啊!
“在生死之交,你表现了坚强。 虽然也有过恐慌,但最终选择了坚强。 你知道对恶魔的软弱无济于事, 就是双膝屈地它也不改凶相。 而坚强是意志,是魅力,是高尚。 是站着生,是刀架头也要唱……”是啊,这坚强乐观的姊妹花难道不是这样的吗?我们应该向她们学习,要学会坚强、乐观的面对生活。不要一遇到一次小小的挫折便灰心丧气、自暴自弃。