乐观坚强作文
感人的故事到处都有。也许感人的故事能让你热泪盈眶,也许感人的故事能让你泣不成声。然而,今天上体育课时发生的那件事,虽然不怎么感人,但却让我永远记住了这一天,同时又看到了弱小的同学坚强的一面……
今天是星期三,体育课是肯定要上的,再加上今天跳绳练习,所以大家都做好了充分的准备。
到了最后一节课,就是体育课,所有人都拿好绳下到了操场。虽然只是练习,但大家的心情依然很紧张,就像十五个吊桶打水??七上八下。接着,体育老师X老师也从办公室下来了,他那凶凶的眼神望着我们,让人直冒冷汗。当时,仿佛有一双魔鬼的眼睛看着我们,宛如就要把我们吃了。
X老师上体育课时,通常不说话,把任务交给体育课代表??AA来处理,因此,AA如果的干得不好,都会被X老师骂,所以全班人都不喜欢上体育课。
练习终于开始了!但有四个人没有带绳,他们分别是:BBB、CCC、DDD和EEE,他们都要到跑道上罚跑。
练习完以后,X老师就叫跳绳超过一百五十个的去看好正在罚跑的四个人,如果谁不跑走路的话,就拿自己的绳打一下他们。
我们只好顺从命令。
来到跑道上,第一眼看到走路的是DDD和EEE。
DDD是班中成绩最差的一名男生,但他却乐观的对待生活和学习,经常惹得英语老师??Z老师的喜爱。因为成绩的问题,因此经常为班级拖后腿,可这样却使他交了更多的朋友,大家都来帮助他。所以大家都很喜欢这个小男孩。
EEE却是班中成绩最差的女生。但她也像DDD一样乐观的对待生活和学习,凭着人缘好,在二年级就当了一名光荣的少先队员。虽然成绩也不好,可她却有一颗善良的心、真诚的心,没有一次是不完成作业的。因此老师也喜欢她。
看到这两个乐观的朋友被罚跑,我非常地不安稳,但有谁知道,他们已经跑了十几圈了,已经汗流浃背、气喘吁吁了,没有人想打他们,X老师气愤之下,拿了HHH的绳,猛地抽了一下他们,DDD被打哭了,然而EEE并没有哭。后来,DDD、CCC和BBB因为表现得好,所以“解放”了。EEE仍然在跑着。
不知是不是太累了,EEE竟然哭了。她的泪水从眼睛里顺流出来。这是我第一次看到EEE哭。没想到,在班中享有“坚强女性”的称号的EEE也有哭的一面。所有人都捂上了双眼,大家都不想看到她哭的样子,就算睁开了双眼也不忍心打她,她走路的时候只好在后面用绳来敲击地面吓她,X老师看到这个情景,说:“还不打?等一下我打你们!”
听到X老师的话,我们只能提醒EEE跑得快一点。过了一段时间,就快下课了。EEE整整跑了一节课,就相当于几十多圈。全班从来没有人能连续跑到那么多圈,所以大家都敬佩EEE坚强的精神。
下午来到学校后,我依然看到EEE的脸上带着灿烂的笑容,她似乎已经忘记早上的事了,依然像平常一样整天面带笑容、乐观对待生活……
这时,我终于知道什么是乐观和坚强了……