做一个坚强的人作文
坚强是一个人的一生中万万不可或缺的品质。没有了坚强,就等于没有了骨气,就只能成为一个哭泣的弱者。
运动会前,我们四年级中的三十个人幸运地被呼啦圈队抽中,为运动会增光添彩。排练很辛苦,但是我们没有因此而倒下。我曾经想过放弃,但是既然选择了这条路,就一定要做好,于是我从忙碌的每天抽出半小时转呼啦圈。一开始我只转了三四下就掉了,急得快哭了。经过不懈的努力,渐渐地,我可以转三四十个,甚至可以转几百个。“跑步、转圈、队形……”我们百折不挠,每一次都认真对待,绝不马虎半分。时间眨眼过得飞快,汗水一次次滴下来。经过大半个月的艰苦奋斗——“魔鬼训练”我能转五百多个呼啦圈了,连脖子上都能转一百多个。终于,运动会到了。功夫不负有心人,我们在运动会上大显身手,每一个动作都一丝不苟,得到了文三集团校长和教育局领导的好评。
人生路上总要经历风吹雨打若不经历这些风雨,又怎能感受到彩虹的绚丽呢。所以面对挫折我们不应该选择逃避,而是应该选择坚强的去面对。做一个坚强的人,做一个对自己未来负责的人。