做一个坚强的人作文
太好了!妈妈又为我买了好多获得纽伯瑞儿童文学金奖和国际安徒生奖的书,我急忙挑选了一本《蓝色海豚岛》读了起来。
在宽广的太平洋里,有一个像一条侧躺海豚的岛屿。在岛的周围,有海豚在游泳,有海獭在自由地嬉戏,有海象在打打闹闹,有野狗在争抢……海豚岛上住着印第安人的部落。一天,阿留申人乘船来了,杀害了岛上的许多人,为了不被杀害大家坐船离开了海豚岛。可是,一个叫卡拉娜的十二岁小女孩为了她弟弟留了下来。弟弟不幸被野狗咬死,勇敢的卡拉娜在四处无援的绝境中,靠着坚强的信念,克服了重重困难,一个人在海豚岛上生活了很多年。读完《蓝色海豚岛》我告诉自己要和卡拉娜一样做一个拥有坚强的信念、勇敢乐观的人,在学习中遇到困难要不放弃、在上课时要积极举手大胆发言、在遇到挫折时要勇敢乐观的面对。坚强的信念是人的大脑,勇敢乐观是人的脊梁,有他们的存在我们的人生充满光明,有他们的存在促使我们乘风破浪,踏上彩虹之路。