做一个坚强的人作文
今天下午,爷爷和奶奶要蒸包子,于是让我去看着火,火快灭了再放玉米棒。
我一看火要灭了,就赶紧添了三个玉米棒,由于中间的木棒烧不完,那三个玉米棒马上就点着了。我还是觉得火太小了,又不能再放玉米棒,就用嘴去吹,我吹了一会儿,火越变越大,旁边的甜甜都因为暖和而不再叫唤了。
近几天里,村里经常停电,家里的蜡烛就派上了用场。吃饭的时候,我向着碗吹一口气,旁边蜡烛上面的火就抖动一阵,好像是一个奄奄一息的老人,生命的蜡烛就要熄灭了一样。
比起炉子里的火,蜡烛上的火好像更“娇小”一些。可是,炉子里的火更大,就更应该去不断地添烧的东西,或者是不断地吹。可是蜡烛却不能被吹,而且也不能加东西。
所以,不管我们是炉子里的火,还是蜡烛上的火,都要做一个坚强的火,不能被一阵风刮倒,而是要利用这阵风来让自己变地更强!