关于坚强作文
外面风是依旧,心仿佛早已淡然,一次又一次的失败,或许早已将我伤得遍体鳞伤,但却也只能在一个小小的角落里孤独的疗伤……
——题记
又是一次失利,我自认为已经努力了很多,但成绩却依旧毫无起色,表面上的波澜不惊,其实内心早已是波涛汹涌,这时多想能有几颗眼泪流下来,来表示我这时候的悲伤,但是,很遗憾没有。是不是因为失败的次数太多,让我忘记了伤心,我不敢承认。
在成绩发下来之后,在学校的一下午过得十分难熬,真是“有人欢喜有人忧”,很不幸的是我属于后者。终于挨到了放学。心中有一种难以言喻的悲伤,不知道是因为什么,或许或许吧……
回家了,屋里暗暗的,没人在家,爸爸妈妈下班还没回来,无力地坐在沙发上,不知道为什么竟然没有泪流,只是静静的坐在沙发上,静静地,望着窗外。
门开了,我知道是爸爸妈妈回来了,看了这番情景他们或许已经猜出了大概,说了一句“在这里跌倒了就要在这里爬起来,如果没有勇气爬出来那你必定是一个失败者。”当时的我偏执的认为这是她对我的不理解。站起来,回到卧室用力的间卧室的门关上,在宣泄这一切,门子似乎也在嘲笑我的失败。
似乎在那一刻我所有佯装的坚强,都露出了它嫩绿的内里看,泪水不自觉地流出,要知道坚硬的外壳被现实击碎后,那其他的一切也显得那么的不堪一击,来不及保护,在顷刻间被击的粉碎。
外面不觉间在已是狂风暴雨,也许老天爷也在为我伤心吧,而生日时种下的许愿树也似乎早已受不了风雨的洗礼,我暗暗的嘲笑自己:他也与会像我一样,是一个失败者吧。或许是因为累了,倒在床上一会间早已睡着,在意识模糊前隐隐约约顶到一个声音说“祝你好梦”。是啊,祝我好梦。
早晨起来梦的内容早已忘却大半,却反射性的望向窗外的那棵小树,令我吃惊说的是,那棵小树早已没有了昨日的颓废,有的只是焕发的那种生命的精神。
突然间我明白了,失败并不可怕,所以我也要像小树那样,摆脱昨日的颓废,拥有焕发的精神,努力的向我的梦想方向跑去。
因为,那一刻我懂得了坚强。