关于坚强作文
有人说,母爱就是一缕阳光,让人在寒冷时充满温暖,有人说,母爱是一个港湾,让人在危险时感到安全,有人说,母爱是一句温暖的话语,让人在难过时感到快乐。在我的心里,母亲的爱却是“冷酷无情”她让我学会独立,让我学会了坚强。
小时候,我不理解母亲,她很严厉,只会在我做错事的时候批评我。我成功时她不会表扬我,我失败时,她不会帮助我,我失望时,她不会鼓励我。有时,我甚至觉的妈妈好无情,她根本就不爱我,好像我不是她的孩子一样。
曾经,母亲用梳子为我编织出美丽又大方的发辫,同学们都羡慕我的发型,我也为此感到自豪。但就在我7岁那年,母亲竟然要求我独立梳洗,她说她这么大的时候早就独立了。我哭,我闹,有时候我甚至用不吃饭来威胁母亲。母亲是非常坚决,得我的撒娇和任性。奶奶对此是非常的生气,她说没见过这样自私的母亲,孩子这么小就这样的折磨。哭过,闹过之后,慢慢的我还是不太熟练的学会了梳洗,虽然发型梳的不怎么的。经过大半年的练习,当我读小学时,我已经能非常熟练的独自梳洗了。
在后来的学习中,母亲也是相当的严厉,她对我的错误是洞若观火,总是很不留情面的提出来并且一直让我“改正”到“刻骨铭心”了才会放手。对此,我心里一直很“憎恨”母亲,为什么我的母亲是这样的冷酷,这样的无情。
但慢慢的我终于理解母亲了,她是关心我的,她是爱我的,她得爱是伟大的,母亲想让我学会自己解决问题,在我陷入困境时,我不在渴望母亲的安慰和帮助,我会坚持下去,努力克服困难,相信我能走出黑暗,迎接光明!她在无声无息的帮助我,这种爱也是让人察觉不到的,她在帮助我独立面对生活的能力,使我拥有战胜困难和挫折的勇气。
我要感谢我的母亲,这种爱特殊而伟大,她的爱使我变得坚强!