坚强作文
人生中我们会遇到很多困难与挫折,而有些人始终认为坚持就是胜利,他们不断地努力、拼搏,终是取得了成就;另外的一些人则是存在“我不行”、“我肯定做不好”、“这个肯定不会成功”等等的心理,那他们失败也是有道理的。在我的身上,也有这样的故事。
那天我和朋友出去玩,难得相见于是乎玩的很尽兴。时间不知不觉悄悄过半,抬头望去夕阳早已不见踪影,于是我和朋友告别走在回家的路上。夜幕降临,害怕走夜路的我站在路灯下看向远方昏暗的小路踌躇不进,我有点不知所措,心里十分纠结,走?不走?“走,天黑路远,双腿迈不开步伐”;“不走,父母早已经心急如焚,等父母过来又给他们添了麻烦”唉!怎么办呢?我就如热锅上的蚂蚁急的团团转。“怎么办?怎么办?到底怎么办
......”眼看着就要落下泪来,忽然我想起父亲的话:“孩子,人生路上会面临许多的困难和挫折,要坚强,不要在挫折面前退缩,要相信前路都是光明!”是的,我不会退缩,只有坚强前进才会胜利,浑身力量的光芒使我迈开步伐,一步,。两步......给自己鼓励,终于我回来了!一进门看到关怀备至的父母,眼泪止不住的涌出。一杯暖暖的白开水和父母详细说了今天的事情,父母虽然没有言语,但从他们自豪的目光我知道我长大了。
那天的事深刻地在我脑海中挥散不去,它让我学会如何去面对困难,并且让我明白了:面对困难如果坚持,勇敢的去面对,有可能就会成功;但如果屈服于困难,那一定会失败!