我坚强作文
一直觉得“坚强”是专门为山区里跋山涉水上学的孩子准备的,也一直觉得坚强离我太远太远,但当我回头望向一去不返的时光洪流是,骤然发现每一丝漾起的涟漪都带着坚强。
每个孩子都是摔着长大的,每个孩子都是在摔倒无数次后才成功的迈出摇摇晃晃的第一步,我也一样。小时候我总是心急,没走稳就蹦蹦跳跳的想跑,为此摔了无数次,总是旧伤未好,又添新伤。开始还会哇哇大哭,后来渐渐习惯了自不量力带来的疼痛。惟独那一次我不顾老妈的劝阻走上了一个很窄的高台,当我自我感觉良好是,一个重心不稳狠狠的摔下,血如断了线一般留下,交织着眼泪渗入泥土。至今我腿上仍有一道疤,那是学步留给我的纪念。感谢生活让我学会成长中学步的坚强。
我一直希望有个哥哥,容我撒娇,耍赖,容我拉着衣角要糖,每每在我感叹自己没福气的时候,总是有一个小我3岁的小鬼理直气壮的喊着我的大名,再加一句你快点给我过来。因为有这样一个小鬼就意味着忍耐,谦让的人必须是我。抢我吃的我要心平气和的看着他咽下,和我吵架我要低眉顺眼的被骂,但随着时光的流逝,随着我们的长大,随着他学会拿东西让我先挑,给我买礼物。我还是想不争气的说一句,我真是要泪流满面了,很神奇是吧。但生活就是这样的付出才有回报,有舍才有得。有一句话曾说过有时失去是为了得到。感谢生活,让我学会亲情中忍让的坚强。
回忆就像一本很旧很旧的书,每翻一次就会让你感到更多的温暖与美好。我有个习惯每过一段时间就复习一遍书里的内容顺便再添两笔。时间越长书变得越厚,但我看得更勤了,因为我怕我会遗忘,遗忘曾经的美好。最丢人的一次,我在网上遇见了我小学同学,聊呀聊呀我就哭了,因为是过去时了,因为结束了,虽然结束才更显美好,但还是舍不得呀。但等到哭够了便又能笑嘻嘻的重新开始,回忆永远不会是生活的全部,珍惜当下才是明智的选择。感谢生活,让我学会了回忆中不舍的坚强。
当再一次回头漾起的涟漪已经消散,河水照样有条不紊的奔向前方,曾经的困难失败已吹散在风中留下的只是心头的一点坚强,感谢生活教会我坚强。