坚强的人作文
仙人掌,它是一种生长在沙漠中的一种植物。在炎热的沙漠里,仙人掌是靠什么生存下来的呢?靠的是顽强的意志。
在我幼儿时期,妈妈送给我一株仙人掌。一个瓦制花盆装着,它盆子里装着尽是沙子。往上看,两只“手”的姿态就好像在向人们诉说着它的坚强。再往上看,可以发现顶部在绽放几朵花。
这是一株幼苗,虽说是幼苗,但是却十分坚强。不过几天后我就把它移植到一个已经变成“沙漠”的小花坛里。起初我十分担心,因为没有足够的水会使它枯萎,因此天天来为它浇水。妈妈看见我天天在瞎忙活儿,就告诉我原来不需要天天来浇水。我为了看看它有多么顽强,竟半个月也没有给它浇水。当我再次看着它的时候,我惊呆了!仙人掌居然没有枯萎,而且还跟以前生机勃勃。它的坚强就就如同钻石般的坚硬。
仙人掌不只是拥有坚强不屈的精神,仙人掌浑身都是一个宝,都可以入药。有清热解毒,健胃止疼。还可以做盆景,吸收二氧化碳,净化空气。在沙漠里假如你十分喝却又没有水,你能遇上一棵仙人掌,那么就再好不过,你只要拿刀向仙人掌削开一个小口子,仙人掌的汁就流出来,那甘爽的汗就能解渴。
仙人掌里的水分在沙漠可是来之不易的,仙人掌的根要便劲往地下伸,一直伸到拥有水分的地方。这种能力是仙人掌在少漠中磨练所得的结果,只有经得起考验才能磨练出来。
我爱仙人掌,更爱仙人掌的顽强与那坚强不屈的精神。