“请裁判员、六年级班主任、六年级学生到田径场集合。”随着校领导的这一句话,班级像炸开锅一样沸腾起来了。原来,今天下午要举行六年级的运动会。
运动员们一个个在胸前别上号码,看起来神气极了,连我这个观众也像别上号码,代表班级“出战”了。我们将自己的椅子搬到操场边的林荫道上观战,一个个清了清嗓子,准备为本班同学加油。
正式开始了,首先是女子50米跑,这个项目是我们班最有把握的,因为这个项目我们班有一位跑步速度连许多男生都“望尘莫及”的女生——吴英彤。只听裁判员一声枪响,开始跑了!我班的同学不停地为她呐喊、助威。果然,吴英彤一路遥遥领先,夺得了女子50米跑第1小组冠军。我心中暗暗想道:也许我们的加油声可以让运动员更放松。接下来是男子50米跑,还没开始,竟发生了一件意想不到的事情:我班50米主力徐文杰竟然不在名单上。还没等我们缓过神来,裁判员的枪声响了。虽然徐文杰没参加,但我们还是要为我班的运动员们助威。“冯宇,加油!冯宇,加油!”我们对冯宇的鼓励声响彻云霄。他也被我们的呐喊声点燃了斗志,突然加速,眼看就要追上第二名了!这时,我看到一个穿着蓝色短袖衫的人的身影倒了下去,冯宇摔倒了!我默默地看着躺在地上的冯宇,不,不会是他。此时,我们全班同学,没有人去关心比赛成绩,更不会因为他只得了第三名而责怪他,因为我们是一个和睦友爱的班级,冯宇已经尽了全力。还有许多项目:掷实心球、掷垒球、4×200米接力……
虽然战绩不佳,虽然有人受伤,但我们收获了快乐、友谊、团结。