地球上的公民们:
你们好!
风沙吹红了眼睛,满身的酸性雨滴,脚下退化贫瘠的土地,呼吸浑浊的空气,干旱、沙尘、土地沙漠化这一切的一切表明地球已经被逼到了绝路。我们不应该做些什么吗?为了我们共同的家园,也为了我们自己,我向你们提出以下建议:
一、多种树。(树不但能净化空气,而且能美化环境,可以一举两得。)
二、节约用水,(水能为我们解渴,但是水资源是有限的。)
三、不乱扔垃圾。(因为垃圾会使美丽的地球毁容,从而破坏我们的大气层。)
四、不浪费纸张。(纸是用树做的,如果我们浪费纸张,完全不亚于砍伐树木。)
地球上的公民们,青山绿色蓝天,让我们行动起来,共创美好人间吧!
此致
敬礼!