尊敬的市长:
您好!
我是一名普通的小学生,今天之所以写信给您 ,是因为我们对我们学校周边的环境日遭到破坏而感到万分痛心。谢谢不仅是代表我个人,也代表我们学校环保中队的全体成员,所以我们希望能够通过这封信表达我们新少年的心声。
如果你有空来城里我们学校周边走走,只要走在大街上,不出五分钟您一定会看到成队的废料堆在路边,它们不仅严重影响交通,而且还污染环境。有些公司的老板甚至不顾别人的劝说,擅自焚烧废料,释放出浓烟和刺激性气味,真是真是让人无处容身呀。要是走在大街上,过往的行人,无论男女老少都会捏着鼻子,马不停蹄的跑开。
尊敬的市长,我们知道解决提高经济与改善环境所带来的矛盾是非常困难的,但是我们还是相信在您的英明决策下,我们学校周边的环境一定会得到改观。
祝您身体健康,万事如意。