建议书作文
敬爱的校长:
我是一名六年级的学生,作为一名毕业生,我也希望我的母校越来越好,所以在此,我想向您提一点意见。
在我们的校园里经常会看到这一幕:一个小学生洗手过后,忘记把水龙头抿紧,就匆匆离开了。于是水在一滴一滴留下。每当我看到这一幕,就会感到心痛。明明旁边贴着标语,可他们却视而不见,任凭水在那边滴着。虽然也有好心人,会在看到后抿紧,但是途中会有多少水被放掉。就算是“一滴”,可经过千千万万个“一滴”后,浪费了多少水啊!这些水要是用在缺水的地区,那里的人民该有多高兴,多激动啊!但是,我们却是让它们流去。
所以,我们不能再坐以待毙了,再也不能眼睁睁看着这些水被浪费,被无情地放掉,在这里,我想您提出几点方法:
1、在水池旁醒目的地方贴上标语,而且那些标语最好是用塑封纸包上一层,有了这些塑封纸的帮忙,这标语就不会被水弄糊、弄破了。它会时时刻刻提醒用水的人们节约用水!
2、每节下课让一个之前浪费过水的同学当监督员,监督洗手的人有没有浪费水,如果有,就在本子上记住他的名字,那么那个人就是之后的监督员。这既能让之前浪费水的人认识到自己的错误,也能很好的让其他人意识到水的珍贵。还可以把负责的监督员在广播里表扬一番,以后他们绝对不会浪费水了。
3、在班级里开展一次辩论会。让同学们从自己的发言中,找到自己犯的错误并及时改正。做到节约用水时,老师应适当给些奖励,更好鼓励学生们做到节水。
以上三点就是我的建议,希望我的建议能被采纳,让学校变得更加美丽!