建议书作文
人类朋友们:
地球是我们的家园,我们生活在这个蔚蓝色的星球上,有明净的天空湛蓝的海……如今十分发达的地球,虽然环境看起来貌似乐观,但是却有十分大的隐患,这都是人类造成的:大肆砍伐树木,建立化工厂,胡乱排放气体,世界每年的汽车尾气排放量多达6亿多吨,估计下个世纪中叶地球表面有三分之一的土地被沙化,威胁着60多个国家……看见这一组组触目惊心的数字,人类,你们有何感想?从2300万年前到1800万年前森林古猿的出现到现在人类科技高度发达的时代,对于人类从未停止的索取,大自然是“有求必应”的。然而,这更滋长了人类的贪欲。举一个例子:我国的木兰溪,50年代初本是一条清澈见底的小河,现在是鱼虾绝迹的污河,又为我们的地球母亲增添了一道伤痕。这不是给人类敲响警钟了吗?
由此,我郑重地向未觉悟的人类建议:
第一,人类想要征服大自然。首先要尊重大自然,对于改造自然应慎之又慎,使自身利益与自然协调发展,决不能重蹈西方国家“先污染,后治理”的覆辙。
第二,要从我做起,首先选择有利于保护环境的生活方式。善待我们的家园,善待地球,共创一个和谐美好的环境。
1.节约资源
以节水为荣,随时关上水龙头,防止浪费资源。
2.绿色消费,环保选择
用无铅汽油,无隔铅电池,无磷洗衣粉,减少水域空气的污染。
3.重复使用,多次利用
尽量少用一次性品,多用耐用品。
4.分类回收
不乱丢弃废电池,废塑料袋等垃圾废物;将垃圾分类投放,变废为宝,使资源循环再生,造福于人类。
5.保护自然,善待万物
不猎杀稀有动物和受保护动物,关爱与保护野生动物。
作为新时代的小学生,我倡导同学们增加保护环境的意识,也建议更多的人来参加我们的队伍,保护环境、造福后代,贡献自己的力量。因为保护环境,刻不容缓。只要我们能处处爱护环境,并向身边的人宣传环保知识,呼吁大家保护环境,在人们的共同努力下,一定可以使地球母亲焕然一新,恢复往日的生机勃勃。