建议书作文
唐老师:
每当下雨的时候,在露天的乒乓球台总是湿漉漉的。我们下楼准备打乒乓球的时候,看见还有雨水落在球台上,于是乘兴而来,败兴而归。雨停了,球桌还是湿漉漉的,也没法打球。有时楼上做清洁时,便会有一股脏水往下流,滴在球桌上,不但脏,还很臭。所以我建议在球桌上方建一个雨篷,让污水、雨水往别处去,让我们可以在舒服的环境里打球。
我们学校的水龙头经常滴水。因为有一些同学用完水后,总是不关水龙头,让水龙头经常“流泪”。我建议把普通水龙头换成感应龙头,这样,用完水后把手拿开就可以了。
现在,地球越来越热,绿色植被一天一天减少,每个人都应该警觉起来,环保就在我们身边。举个例子,减少纸张的使用,可以从我们做起。以我们学校为例:以每班50人计算,每个年级以六个班级计算,我校在校人数大概1800人左右,一学期每人使用15个作业本,一学期我校大概使用作业本27000本,一学年就是54000本。一棵成年树可产木材0.5立方米,0.5立方米木材可造纸140千克,15本16开作业本大约为0.75千克,则我校一年所用的作业本需砍伐大概39棵成年树。一个学校如此,那一个城市呢?有的同学写作业时,随意性大,一个本子没用完,就不再使用。那一年下来,也许还不止用30个作业本。那一年砍伐的也许就不止39棵成年树啦。根据我们学校现有的条件,我建议我们学校在高年级可以逐步推行无纸化作业,同学们可以将作业以电子邮件的形式发给老师,或者使用移动硬盘交作业,这样就能减少纸张的使用,同时也就能减少对树木的砍伐,为地球的美丽做一点贡献。
希望我们的校园越来越美,我们的地球也越来越美。