建议书作文600字
尊敬的村长:
您好!我是您所管理的村庄--赤岐村中的一员,我是来自麟峰小学的一名学生,我叫张晶晶。给您写这一封建议书,是因为近来,我在村庄里发现了几个问题。
咱村的环境可不错,有花有草,处处都是绿色植被,空气十分清新。和邻村相比,这儿的环境不知比他们好多少倍。但唯一不足的是村里的垃圾桶。每次,有人去那倒垃圾,有些垃圾会倒在垃圾桶之外。每个人去倒垃圾时都会遇到这样的状况,但没有人去收拾,垃圾自然积少成多,招来了苍蝇。行人一路过,都厌恶地捂着鼻子匆匆走过。
村里缺水,区里得知,安了几个水龙头,家里没井的可以去那儿打水。对于这来之不易的水,村里的某些人却没有这么珍惜。去打水的人比较多,有时得排上队,我发现,就连几个孩子也去排队。他们一个个拿着水桶,把水装的满满的,再搬到下水道里倒了,荡起几个波浪。他们嘻嘻的笑了笑,觉得特别好玩,再去排队。几个孩子,来来回回地接水倒水,这可浪费了不少。
为了让村庄再次被评为‘‘环境之星’’,我给您提出几个建议:
1.自己去清理垃圾,为村民们做个模范,并提醒村民们垃圾不要倒在外面,如果一不小心倒在了外面,要动手去清理干净。
2.让村民互相监督,尽量减少水源的浪费,让民众有环保意识,懂得珍惜水资源,在水龙头上贴几张标语会更好。
环境是靠大家一起来保护的。如果少了这些资源,人类就无法生存。所以,我建议村长适用以上俩条方法,这样我们的村庄才会更加美好。
希望您能采纳!