建议书作文600字
全校少先队员们:
现在我们走在路上总能见到被人随便丢弃的塑料袋及其他废旧塑料制品,它们随风飘荡,有的落在草坪,屋顶上,既不美观又污染环境。人们叫它们白色垃圾。据报纸介绍,这些白色垃圾对环境污染非常大。我们向全校少先队员提出倡议:
一,保证自己不随便丢弃塑料袋及其他废旧塑料制品。
二,积极宣传白色垃圾的危害,劝说别人不乱丢弃。
三,利用一个休息日,全校同学以班级为单位组织起来,到公共场所捡拾废旧塑料,进行一次消灭白色垃圾的实际行动。我们认为由我们少先队员来进行这样一次具有宣传效果的
实际行动是很有意义的。
保护,美化生活环境是我们每个人应尽的责任和义务。从小做起,从身边做起,让我们共同行动起来。大家一定要做的很好哦,我们全体少先队员相信你。让我们共同保护生活环境吧。
六年级一班中队全体少先队员
尊敬的校长:
您好。感谢您在百忙之中抽出时间来看这封建议书。我是本校六年级一班的学生。我感谢学校领导老师六年来对我的教育培养。在即将离开母校之际,我想留下一点建议,算是对母校的一点贡献吧。
学校教学大楼东边的那个废弃的水泥池子,每当下雨的时候,里面总是积着许多水。其他的时候还好些,一到夏天>秋天,水里落进许多树叶,树叶变成腐殖质滋生出大量的孑孓。五、六年级的教室离水池最近,上课的四十分钟里,不知什么时候,同学们就
被蚊子叮了。这是些花斑蚊,白天就盯人,被它叮着的地方,总是鼓起一个好大好大的包,非常痒。这个水池归我们六年级两个班的同学打扫。但打扫池里的树叶很麻烦,每周一下午六年级的全体同学一起打扫,也要用一节课的时间。所以,我建议将这个水池用土填满,种上花草。这样,既美化了环境又减少了同学们打扫卫生的辛苦,岂不是一举两得?为了母校的明天更加美好,请您接受我的建议吧!