亲爱的同学们:
每当走出我们的学校,映入眼帘的就是那随处可见的垃圾。零食袋,饮料瓶,吃剩的包子,宣传单……一点点的,让我们的校门口,成为了垃圾肆意妄为的天地。
我们不仅仅要把学校的环境、卫生搞好,还要让校门口也变得干净起来,因为校门口,也是我们学校的脸面。走到校门口,我们时常都能看到以下这些情况:上学前,一些同学因为赶时间,就拿着早餐,站在校门口吃,吃完了,就随手丢在地上,自己拍拍手去读书了;刚拿到一些商家给的宣传单,看都没看,就直接丢在地上;拆开了刚买的东西的包装纸,就理所当然的扔在地面上。可是,你们可有想过,要是全校那么多人都这么做,那校门口又会变得如何?
再来说说学校内部吧。在我们学校舞台上方的显示屏,几乎每一天,都有那些关于卫生的标语,如“垃圾也想有个家,请你把它送回家。”“干干净净迎接每一天。”“校园是我家,环境靠大家。”但是,说起来,又有多少人能够做到呢,我们当中又有多少人,会看到垃圾就随手捡起来,丢到垃圾桶里去呢?
就拿昨天的万圣节来说,可以说,我们全班的人都有带糖,也有在教室吃糖。可是,根据我的调查,只有少部分的同学,有把糖纸扔到垃圾桶里面。而其他的同学呢?不但没有把糖纸扔到垃圾桶里面,随手扔在教室里,有的人还把不吃的糖,直接就丢到了地上,丝毫不为他人着想。
校园,是我们学习的地方。大家想想看,一个是垃圾满天飞的学习环境,一个是洁净美丽的学习环境,你会选择哪一个呢?
保护环境就是保护未来。为了我们的学习环境,为了未来的地球,我们应该保护环境,不乱丢垃圾,为保护环境,贡献出自己的一份力量!