建议书作文
尊敬的市长:
您好!
您知道吗?随着我们人类科技的发展,环境的破坏也越来越严重,无数工厂排放出来的废水使得周边的河流受到了严重的污染。玉坎河就是个很好的例子,曾经的玉坎河生机勃勃、河水清澈见底,还有无数的小鱼小虾在里面嬉戏玩耍。如今的玉坎河里面已是臭气熏天,路过的行人几乎都是掩鼻而过,绕道而行。这,就是我们人类行为导致的恶果。
醒醒吧,人类!这是河水妈妈的呼唤。无数污水被排进肥沃的土地,使得土地里的庄稼变得枯萎,影响庄稼生长的态势和年产量。醒醒吧,人类,这是河流妈妈的呼唤。不计其数的垃圾被随手丢弃在河水里,使得河水不再清澈,鱼虾绝迹。醒醒吧,人类,这是河水妈妈的呼唤。人类将数不胜数的垃圾、有害电池、污水……排进河水,将曾经澄澈、明亮的河水变得浑黄不堪,让人看了痛心疾首。
我们应该做到不乱扔垃圾,把生活垃圾丢进固定的垃圾桶。我们可以组织专门人员重新彻底清理河流里的污水,将浑黄的水源彻底抽干掉,拾走里面的垃圾,重新注入新的水源。
针对治理河流污染的问题,我提出以下几条建议:
1、不把污水、废水等排放到清澈的河水里面,让我们携手共建美丽、和谐的玉环;
2、宣传保护河流的意识,带动身边更多的居民加入到这个活动当中来,从身边的每一件小事做起,为重现河流的原貌贡献自己微薄的力量;
3、建议有关河流治理的部门加强整顿力度,对于再次污染水源的行为采取合理的惩罚措施;
4、组织志愿者队伍,定期在河流附近拾捡垃圾,减少对河流的再继续污染。
在此,我号召,我们每个人都应该有保护水资源的意识,不浪费任何的一滴水。我们平时洗完脸的水,可以重复利用,比如浇花、拖地等。我们应该合理利用生活里的每一滴水。不要让地球上的最后一滴水成为人类的眼泪。让我们共同努力,重现玉坎河的原貌吧!保护河流的行动,已是迫在眉睫!