建议书作文
全体少先队员们:
大家注意到了吗?这几年的气候是一年比一年差。光说从新闻中看到的地震。泥石流。海啸。沙尘暴等极端恶劣天气就不少。可有的人会关心一下这种新闻,然后再抱怨下天气的不好,就没有别的行动了。大家想过没有就是我们这种漠不关心的态度,和浪费资源的行为让地球母亲脆弱不堪。
人应该清楚地认识到,个人的自私和贪图的危害性直接影响了整个地球的寿命。居以前的科学家判断。地球还有四十多亿年的寿命,可就是人类的自私和贪婪把地球推上了绝路根据理论物理学家霍金预测,人类将在两百年内灭绝。虽然有些夸张,但这绝对不是以讹传讹,这就是人类无限制地索取地球资源导致的后果啊!
我建议:减少汽车出行,尽量低碳环保出行。从1996年开始,日本600多名哮喘病患者先后将丰田。日产。三菱等7家汽车制造商告上法庭,理由是汽车排放的尾气污染空气。从这件事中就能看出汽车尾气的危害有多大。
多栽种树木,不乱砍乱伐。树不仅有保持水土。蕴涵水源的功能,还能防风固沙。护田保土,更是自然界的卫生保健医生,好比人类的肺。
只要大家坚持这样做,我相信未来的地球一定会是一片生机勃勃的景象!
人类啊,快醒醒吧!