建议书作文
亲爱的江门市卫生局局长:
您好!
我是江南小学的一名学生。为了我们城市的未来,我不得不在您百忙之中写信给您,请您谅解。您知道吗?我们唯一的江门河已快变成废水河了。
据我最近的观察,原因其一:江门河附近开了好几家工厂——食品厂,造纸厂等。这些工厂排出的废水,废气。即污染了江门河的水,又污染了环境和空气。我们市民吸进去的有害物体越来越多;其二:我发现我周围的一些市民们将吃完食品的塑料袋故意扔进江门河。他们这样不爱护环境,到头来受惩罚的还是我们自己。这样不好的现象实在太多了,都是因为人们的环境意识淡薄。这点,有关部门应严加处理。为了组止这些不良行为扩展,我向有关部门提出以下及点建议:
1、将江门河附近的工厂搬运到郊外。
2、在河边每间隔20米,插入一个告示牌,上面应写:请勿乱扔垃圾,否则罚款100元。
3、组织“绿色环保”小组,提倡人们环保概念。“绿色小天使”选自于小学生,条件:要有环保意识。
敬爱的局长,虽然我的建议有一点幼稚,但是我真的是为大家在着想。还请你好好考虑一下我的建议。
祝您
身体健康!