亲爱的社区管理员:
你们好!
首先,我十分感谢你们为了美化我们小区花费了很多心血,使得我们小区变得十分美丽。但是,我们小区在环境保护方面还存在着一定的问题,使得我们的小区环境受到破坏。
在小区的垃圾桶旁常常可以看到很多垃圾。这样一来,不但污染了地面,使地面上留下了一滩滩脏水,而且还让空气变得臭不可耐。本来,多走一步路对人体没有任何危害,但是,这些不文明的人为了图个方便,少走几步路,使得整个小区的环境卫生受到了破坏。
小区里经常有人用塑料袋拎着大包小包的菜走进小区,而这塑料袋的最终的用途往往是被当做垃圾袋,但是塑料袋是不可降解的,只有在垃圾填埋场填埋上亿年才会被降解,最终只会造成环境破坏。有些人还把电池随手丢弃,要知道,一颗电池一旦被填埋就会造成一立方米的土地失去养分,无法耕种。
公园也遭受到了严重的破坏,在公园里有很多小朋友在折树枝,破坏树木,使得树木不能很好地净化空气,间接地污染空气。还有的人为了走近路而随意践踏草坪,使得草地变得光秃秃的,很不美观……
……
管理社区的叔叔阿姨们,希望你们能够带领我们社区的业主,保护好社区环境卫生,使它不再受到破坏,使大家真正的懂得:“善待地球就是善待自己。”、“拯救地球就是拯救未来。”让我们一起行动起来,共同创建美丽社区。