建议书作文
尊敬的校长:
保护环境是全世界密切关注的一个话题。我们学校虽然已经倡导了环境保护意识,可仍有一些问题。在我们学校的那个垃圾堆,里面的垃圾常常堆积如山,运走又麻烦,留在那又很臭,无奈之下,只能烧垃圾。每次烧垃圾时,烟雾到处散播,搞得臭不可闻,又很呛鼻。
你可知道,这带给了我们多少麻烦。记得有一次,我们在教室里午休,突然,传来了一股恶心的臭味,有好几个同学都叫起来:“真臭,快关门窗。”接着,又有好几个同学叫起来,好好的一个午休,都被搞砸了,使我们几个班长不得不赶紧维持秩序。
您可知道,这产生的原因吗?校园里,同学们经常带零食来吃,吃完了,就到处乱扔,扫地的同学也扫得麻烦由此,垃圾天天都那么多,只得烧垃圾。而且,还有些人,随地吐痰,造成空气污染,使烟雾更臭了。
校长,我有些建议,不知可否。我提议:1、您可以让一些同学去宣传环保知识,让那些人知道不保护环境的危害,同时也增加了一些环保小知识;2、也可以举办一个环保大赛,大赛可以分成三大项(1)利用废品小制作(2)做一张环保画(3)让同学们进行环保知识大比拼。这样,不仅让同学们保护了环境,也让我们校的校容、校貌更加美丽,这样不是很好吗?
让我们携手并进,共同保护我们美丽的家园!