建议书作文
亲爱的同桌:
地球是我们人类生存的家园,它像母亲一样为我们提供生存资源和条件。我们是地球的主人,我们要像善待自己一样保护地球。
现在,科技高度发达,人类生活所需要的水资源本来是可以不断再生的。但是,因为人们随意浪费水资源和不顾后果地滥用化学品,不但使水资源不能再生,还造成了一系列生态灾难,给我们人类生存造成了严重的威胁。所以我们应该珍惜水资源,节约用水。
而你却在星期五换位置时候,把半瓶矿泉水扔进垃圾桶里,这是不对的,也许你会想,我只倒了半瓶水,没什么大不了的。这样想是错误的,如果全国十三亿人浪费半瓶水,那么,就是六点五亿瓶水,相反,如果我们每人都节约半瓶水,那是多大的数目啊!所以,我给你提两点建议:1、你可以把半瓶水拿来浇花。2、可以拿来冲厕所。这样,就不会浪费那半瓶水了!
希望你能珍惜水资源、爱护地球、节约用水!