三年级剪纸的作文
一张彩色纸和一把剪刀,就可以剪出各种精美的图案,比如:形态各异的人、可爱的动物、漂亮的小花等。我觉得剪纸非常漂亮,不用把轮廓勾下来,就直接在纸上剪起来。而且能把许多精细的地方剪下来的专业人士,那可真是功夫深啊!
中国的剪纸起源于汉至南北朝时期。古老的剪纸多在乡间,趣味浑朴天然,都是出自农家妇女之手。
记得我二年级的时候,舒老师在教我们剪六角雪花:“先把一张正方形的纸对折,变成三角形,再在中间画上一条中轴线……”我似懂非懂,跟着其他小朋友一起做了起来。过了半节课,许多小朋友都做完了,贴在了窗户上。可我每次都把雪花的六个角剪成散状。后来,我向舒老师请教,才知道不能把底面的对折处剪空。过了一会儿,我把一个既完整又漂亮的六角雪花剪好了,自豪地贴在了窗户上。远远望去,就像天空上飘下来了许多五彩缤纷的雪花。
啊!我喜欢剪纸,也羡慕那些会剪纸的人们!