三年级剪纸的作文
小时候,外婆常说只要用红纸剪出100个“五福”就可以为家人带来好运,让家里的老人家寿比南山、福如东海。
我一直想学剪纸,但是爸爸妈妈总是说我还小,不能用剪刀,怕弄伤手。现在我长大了,我想为家里人带来好运,便从我的小抽屉里拿出筹备已久的剪纸工具。
我拿出一张长方形红纸就开始剪,一会儿就剪完了,我打开来看,“哦不!”我剪出了一个不堪入目的图形。后来我去询问了家里的“剪纸高手”——外婆。外婆告诉我要先用铅笔画出边再剪。外婆还告诉我剪窗花的方法:①要用正方形纸或长方形纸。②可以用红纸、树叶、金银箔或羊皮来剪。③剪窗花要发挥丰富的想象力剪出自己喜欢的图案……听完,我连忙跑出家门找材料。不久,我拿着一小袋满满干树叶跑回家,直接奔向我的工作台。我坐在椅子上,聚精会神地剪了起来。
这一剪就剪了三个小时,这足足三小时让我收获很多,我剪了一张“双喜”、一张“青春”、两张“大红福”、一张“五福”、一张“昆虫世界”和一张生动有趣的“海底世界”。我将我的成果给外婆看,外婆夸我是一个心灵手巧的孩子,我心里美滋滋的,比吃了十车厢的蜜还甜!
从这件事里我知道了任何事情是没有捷径可走的,只有付出艰苦的劳动,才能收获瑰丽的成功之花!