有人说:老师是辛勤的园丁,是奉献的春蚕,是无私的人梯;还有人说:老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
老师是那么伟大而神圣,怎么样的称呼给予他们都不为过,他们总是用自己的全部爱心,默默无闻写春秋;他们总是尽最大的努力,无怨无悔当人梯。正所谓:三尺讲台、三根粉笔、三寸之舌。他们总是用最简单的方式,用最朴素的语言,在讲台上书写世间最美丽动人的篇章。老师是天上的太阳,每一天都传授给我们崭新的知识,帮助我们树立宏大的志愿,帮助我们成就心中的梦想。老师是一轮明月,在漆黑的夜晚引领我们度过慢慢长夜。老师是一缕春风,无拘无束、拂面而过,清新温润。老师是一点烛光,照亮你,也照亮我,把光和热无私地送给了我们。
当我怀着忐忑不安的心第一次跨进校门时,老师您阳光般的笑容给我以安慰。您将我那颗畏惧的心带进了学校,带进了丰富多彩的校园,也带进了学习的殿堂。当我怀着疑惑的心面对一道道难题时,您耐心细致的给我讲解解题的思路。您将我那颗困惑,堵塞的心理带到了题中,带进了举一反三的解题思路中,也带进了趣味无穷的学习天地里。当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教给我做人的道理。您将我那颗幼小,无知的心灵带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中。当我怀着失落的心面对挫折时,您天使般的来到我身边给我以勇气与希望。您将我那颗受伤,气馁的心带进了“自信”的“天空”中,带进了浩瀚的“海洋”里,也带进了以后成功的大门里。当我怀着沾沾自喜的心对待成功时,您善意的提醒给我以谦虚。您将我那颗骄傲,浮躁的心带到了巍巍的“高山”上,带进了上进的“流水”中,也带进了自强不息的世界里。